https://tvernews.ru/news/218950

На Камчатке отработали эвакуацию из аварийной подводной лодки "Тверь"

TIA, 21 Февраля 2017, 10:54
, 3

Подводники Тихоокеанского флота на Камчатке отработали эвакуацию из аварийной подводной лодки, роль которой выполнил подводный крейсер "Тверь", сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимира Матвеева.

По замыслу учения подводная лодка получила значительные повреждения, потеряла свою плавучесть и легла на грунт. Командир подводного крейсера принял решение о выходе экипажа через торпедные аппараты.

Во время учения личный состав подводного крейсера отладил действия в сложившейся ситуации. Люди облачились в специальное снаряжение, подготовили торпедные аппараты к выходу экипажа, отработали порядок размещения подводников в группе в торпедном аппарате и подачу сигналов.

Подводники Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке отработали эвакуацию из аварийной подводной лодки, роль которой выполнил подводный крейсер "Тверь", сообщил  ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"На Камчатке на атомном подводном крейсере "Тверь" Тихоокеанского флота в соответствии с планом боевой подготовки проведено учение по отработке выхода экипажа с условно аварийной подводной лодки. По замыслу учения подводная лодка получила значительные повреждения, потеряла свою плавучесть и легла на грунт. Командир подводного крейсера принял решение о выходе экипажа через торпедные аппараты", - сообщил Матвеев.

Во время учения личный состав подводного крейсера отладил действия в сложившейся ситуации. Люди облачились в специальное снаряжение, подготовили торпедные аппараты к выходу экипажа, отработали порядок размещения подводников в группе в торпедном аппарате и подачу сигналов. После этого личный состав покинул подлодку.

Подобные учения являются обязательными элементами отработки экипажами борьбы за живучесть, отметил Матвеев.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4040374
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:31 21 Февраля 2017
    3 2
    В Твери все живет в гармонии. И если существует подводная лодка Тверь, то она обязательно должна быть аварийной.

  • 13:46 21 Февраля 2017
    2 0
    И что? Штатные учения. Новость-то в чем?

    • 14:06 21 Февраля 2017
      3 0
      Скоро день подводника

вверх