https://tvernews.ru/news/218935

В Ржевском районе открыли гериатрическое и паллиативное отделения

TIA, 20 Февраля 2017, 15:15
, 0

В Тверской области развивается служба специализированной медицинской помощи пожилым людям. В Ржевском районе её будут оказывать на базе местной центральной районной больницы, где открылось два новых отделения.

Одно из них - паллиативное, размещено в участковой больнице в Глебове. Необходимый медицинский уход там смогут получать около 15 пациентов.

На базе Свистуновской участковой больницы теперь действует гериатрическое отделение на 15 коек. Гериатрия – новый для страны вид медицинской помощи пожилым людям. Тверская область стала одной из первых, где были открыты такие отделения.

Они работают в Кимрах и на базе тверского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где действует тверской геронтологический центр.

Работа гериатрических отделений направлена на улучшение качества жизни и продление активного долголетия людей с заболеваниями неврологического профиля, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нарушениями обменных процессов и другими патологиями, связанными с возрастными особенностями. Прием в ведут терапевты и врачи общей практики, прошедшие специальный курс обучения.

В 2017 году запланировано открытие гериатрических отделений в Сонковском и Сандовском районах, а также кабинета на базе Областного реабилитационного центра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх