https://tvernews.ru/news/218927

Задержана банда интернет-мошенников, отправлявших покупателям кирпичи и стаканы вместо компьютеров и смартфонов

TIA, 20 Февраля 2017, 12:29
, 7

Сотрудники службы безопасности Почты России совместно с представителями правоохранительных органов разоблачили преступную группу, участники которой обманули тысячи россиян на десятки миллионов рублей.

Мошенники регулярно открывали в сети интернет онлайн-магазины, предлагающие покупателям компьютеры, мобильные телефоны и различную оргтехнику по низким ценам. Все эти сайты, как правило, существовали не более одного месяца. За это время мошенники успевали набрать заказов на несколько миллионов рублей. Однако в почтовых отправлениях клиентам в посылках приходили кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара.

Граждане, оплатившие дорогостоящую покупку наложенным платежом, но получившие посылку с разным хламом, нередко предъявляли претензии почтовым работникам. Однако было установлено, что почтовые отправления мошенниками сдавали в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде и без описи товарных вложений. Только в январе 2017 года они получили от граждан в качестве наложенного платежа свыше 6 миллионов рублей.

В настоящее время в совершении мошеннических действий подозреваются не менее 5 человек, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Одна из подозреваемых была задержана непосредственно в отделении связи сразу после получения перевода за очередную посылку с камнями.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • Alx
    12:50 20 Февраля 2017
    6 0
    Что-то как-то странно. Если наложенным платежом платили, что же их сразу то не поймали?

    • 13:44 20 Февраля 2017
      9 0
      Так это, так вышло. Пока сообразили что к чему.

      • 13:47 20 Февраля 2017
        4 0
        ЗА КАРТИНКУ 5++++++++++++++++++

  • 13:50 20 Февраля 2017
    4 0
    Смотрел ролик - ожидал, что этого толстяка (толстуху) у окошка будут упаковывать... Ан нет, другую взяли.

  • 14:03 20 Февраля 2017
    6 1
    Есть в нашей ФПС ряд минусов:
    Сначала платишь - потом вскрываешь посылку (состояние содержимого узнаешь после получения)
    При сдаче посылки - сотрудники отделения связи не правомочны ее вскрывать для проведения проверки...хотя раньше, во времена когда "все люди были братья..." собирали посылки в армию - на почте укомплектовывали......(тут вопрос к законодательной системе, иначе будут орать умники о свободе и тайне личной жизни)
    коммерческие службы доставки и курьерские конторы не парятся, проверка товара при сдаче и выдаче....еще и опись с накладной прилагается...... что трудно так на ПОЧТЕ РОССИИ делать????
    С другой стороны ДЯТЛЫ, что платят за кирпичи стоимость ИФОНА...... тут еще Пушкин писал: "...Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

    • 20:36 20 Февраля 2017
      0 0
      Странно. Я, наверно, с десяток лет назад последний раз посылку посылал. Так меня на почте заставили показать, что внутри. А вдруг бомба?

вверх