В Тверской области разрабатывают туристические маршруты для гостей чемпионата мира по футболу-2018

TIA, 17 Февраля 2017, 14:17
, 15

Тверская область планирует использовать свое выгодное географическое положение между Москвой и Санкт-Петербургом, где будут происходить основные события чемпионата. По мнению Министра туризма Ивана Егорова, ценовая политика местных отелей и ресторанов выгодно отличается от столичных заведений и будет привлекательна для гостей. Кроме того, в Твери и за ее пределами много достопримечательностей, которые будет интересно посетить болельщикам и спортсменам, сообщает Правительство Тверской области

Сейчас отраслевым Министерством разрабатываются типовые маршруты «День в Твери» для гостей и участников чемпионата. Летом регион представит свои предложения на съезде туроператов, задействованных в проведении чемпионата.

- Требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона. Туризм - очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса, - считает Губернатор Игорь Руденя.

 

Комментарии (15)


  • 14:33 17 Февраля 2017
    14 0
    Такие маршруты давно проложены - Октябрьская ж/д и М10 (М11)
    Мимо Твери с песней, на футбол.

  • 14:37 17 Февраля 2017
    4 0
    Назвать туристический маршрут "По следам былой футбольной роскоши" и заехать, например, в Спирово... А что, пусть басурманы оценят как было и как стало!

  • 14:53 17 Февраля 2017
    3 0
    туристическая роль Твери - заехать посцать, ну накрайняк переночевать...

    Руденя, неужто ты не понял еще? Даю тебе наводку: строй больше саун и массажных кабинетов, обеспечивай господдержку данных видов бизнеса (компенсация %% по кредиту, налоговые каникулы, коммуналка в рассрочку) - и будет тебе туристический поток, новые рабочие места и инвестиционная привлекательность!

  • 15:10 17 Февраля 2017
    6 0
    Хотелось бы чего-нибудь хорошего написать, но окромя отточий ничего больше путного из головы не лезет.... Какая, нах, Тверь и ЧМ-2018? Цены ниже? Согласен, но до Москвы 2 часа на Ласточке, про Питер умолчу. И далее по списку. Вот Подмосковье может и оттопчется на данной полянке, тот же Клин например или Химки какие-нибудь, короче час на электричке от вокзала/станции метро, а Тверь увы, мимо...

  • 15:21 17 Февраля 2017
    2 0
    Заявка
    на поставку столь же годной и улетной травы.
    Подпись: я.

  • 15:31 17 Февраля 2017
    4 0
    Сейчас отраслевым Министерством разрабатываются типовые маршруты «День в Твери» для гостей и участников чемпионата.
    ______________
    В городах, принимающих Чемпионат, и своих ужасов хватает.

  • 15:37 17 Февраля 2017
    2 0
    Конаково-Завидово, что еще можно разрабатывать?

  • 15:52 17 Февраля 2017
    7 0
    Ну всё, цены будут бешеные! Обязательно нужно сделать экскурсию через Рамешки, через Толмачи и в Лихославль, а там на Спирово лесом, потом заезд в Бологое и окрестности, вот тут у гостей будет полный шок! Ну и не плохо покатать по Торжокскому району, в самую глушь!

    • 16:06 17 Февраля 2017
      5 0
      Не шок, а альтернативная культурная программа "Один день в Тверской области" (для тех, кому надоест месяц шляться по дворам городов-хозяев чемпионата).

  • 17:11 17 Февраля 2017
    2 0
    Все просто: нет матчей - нет дивидендов.

  • 17:39 17 Февраля 2017
    4 0
    Как уже кто-то тут подмечал, разговоры про "выгодное расположение между Питером и Москвой" идут уже очень давно, но проку от этого мало.

  • 20:11 17 Февраля 2017
    2 0
    А мне вот это вот нравится: "отраслевым Министерством разрабатываются типовые маршруты".

    Что значит "разрабатываются маршруты", если вдуматься и перевести это на русский язык? Это ведь не маркировка маршрутов на местности (как в горах), которую сделал разово и она потом существует несколько лет сама по себе (пока краска не смоется). Это они имеют в виду разработку планов поездок по маршруту и времени, а эти планы не существуют затем сами по себе, а существуют только в голове / на бумаге / в компьютере У КОГО-ТО. У кого они будут? У самих чиновников. Затраты на эту дурацкую работу понесёт бюджет (зарплата разработчиков), а какую отдачу он получит? Кто и кого будет возить по этим маршрутам? Сами чиновники? Сомневаюсь... А кого? Кому это нужно? Сомневаюсь, что хоть кому-то...

    То есть, бюджетные затраты опять осуществятся "для галочки", для отчёта "о проделанной работе", а результат этой работы никого не интересует. Потому что его - не будет. Ибо разработками этими занимаются люди, которые никогда не зарабатывали своими услугами, сидя на окладе, и зарабатывать - не умеют... Умеют только получать...

    Вообще-то, это называется коммунистическая политика, когда бизнесом пытается заниматься сама власть, государство (за счёт налогов налогоплательщиков, не отвечая за результат), и при этом отчасти конкурируя с налогоплательщиками. Так было во времена удушения НЭПа, когда государство проигрывало частнику экономически, но зато смогло постепенно задушить частника административно.

    Вроде бы, в 91-м Россия решила, что это - нерациональный путь, не эффективный, что государство должно заниматься социальными программами, а коммерцией должен заниматься бизнес, за свой собственный счет и на свой страх и риск.

    И вот - возврат к социализму... (( И ведь, наверное, все они - члены ЕР, а не КПРФ... Или это - одно и то же?

    Уж лучше бы они здравоохранение и образование вновь сделали бесплатным, не транжиря деньги на такие вот разорительные для бюджета эксперименты в бизнесе! ((

  • 21:34 17 Февраля 2017
    4 0
    встретим английских болельщиков достойно! чем мы хуже засраного Марселя. Все на футбол!!! "Волга" вперед!!! только победа,только "Волга"

  • 13:07 18 Февраля 2017
    1 0
    Да это все понятно, люди должны поработать, что-то там составить на бумаге(чтоб не говорили, что деньги украдены), а будет ли кто ездить по этим маршрутам или не будет- это уже, как говориться, другой вопрос: мухи отдельно, котлеты-отдельно. Главное, что люди за свою "работу" получить должны. Сейчас везде в Твери с заказами напряженка, лишних денег на руках у людей не стало, многие зимой без заказов сидят, а эти люди-работают. И это- хорошо!

    Далее. Если говорить серьезно, то очень интересная идея (kudimov) прозвучала недавно тут на ТИА при обсуждении этого материала : https://tvernews.ru/news/218863/
    Если кто пропустил этот материал, почитайте, по-моему весьма интересно.
    А идея эта такая : развивать стоматологический (я бы расширил формулировку- медицинский) туризм.

    В самом деле, зачем сегодня чаще всего в Тверь ездят москвичи и жители Подмосковья? Правильно, лечить зубы, делать операции на глазах и т.п.
    Вот это и надо развивать, а не заниматься ерундой.

    При этом некоторые недалекие граждане высказывают опасения по поводу того, что это может вызвать повышение цен на медуслуги, от чего могут пострадать тверские жители.
    Но с какой стати в условиях конкуренции должны сильно вырасти цены ??
    Рост спроса вызовет рост предложения. То есть будет способствовать р а з в и т и ю здравоохранения , малого и среднего бизнеса.
    Есть ли в Твери условия для этого развития? Есть. Кадров достаточно- есть своя медакадемия, где есть и лечебный, и стоматологический факультет, и педиатрический, есть медицинский колледж, то есть Тверь вполне способна обеспечить себя специалистами . Арендная плата под клиники и офисы куда более приемлема, чем в Москве. Вот и все. Поэтому при увеличении спроса за счет "москвичей" прочих иногородних жителей в Твери будут открываться новые офисы стоматологии , офтальмологические клиники и т.п., что позволит не допустить существенного повышения цен на медуслуги.
    Зато даст работу выпускникам тверских медицинских учебных заведений и другим жителям Твери( уборщицы и прочий персонал) , принесет дополнительные налоговые поступления.
    Вот это и надо развивать, а не выдумывать и не выковыривать там чего-то пальцем из известного места.

    • 10:30 19 Февраля 2017
      1 0
      Я вас удивлю, но москвичи уже давно ездят к тверским стоматологам и без всяких чиновников.