Тверская область планирует использовать свое выгодное географическое положение между Москвой и Санкт-Петербургом, где будут происходить основные события чемпионата. По мнению Министра туризма Ивана Егорова, ценовая политика местных отелей и ресторанов выгодно отличается от столичных заведений и будет привлекательна для гостей. Кроме того, в Твери и за ее пределами много достопримечательностей, которые будет интересно посетить болельщикам и спортсменам, сообщает Правительство Тверской области
Сейчас отраслевым Министерством разрабатываются типовые маршруты «День в Твери» для гостей и участников чемпионата. Летом регион представит свои предложения на съезде туроператов, задействованных в проведении чемпионата.
- Требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона. Туризм - очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса, - считает Губернатор Игорь Руденя.
Комментарии (15)
Мимо Твери с песней, на футбол.
Руденя, неужто ты не понял еще? Даю тебе наводку: строй больше саун и массажных кабинетов, обеспечивай господдержку данных видов бизнеса (компенсация %% по кредиту, налоговые каникулы, коммуналка в рассрочку) - и будет тебе туристический поток, новые рабочие места и инвестиционная привлекательность!
на поставку столь же годной и улетной травы.
Подпись: я.
______________
В городах, принимающих Чемпионат, и своих ужасов хватает.
Что значит "разрабатываются маршруты", если вдуматься и перевести это на русский язык? Это ведь не маркировка маршрутов на местности (как в горах), которую сделал разово и она потом существует несколько лет сама по себе (пока краска не смоется). Это они имеют в виду разработку планов поездок по маршруту и времени, а эти планы не существуют затем сами по себе, а существуют только в голове / на бумаге / в компьютере У КОГО-ТО. У кого они будут? У самих чиновников. Затраты на эту дурацкую работу понесёт бюджет (зарплата разработчиков), а какую отдачу он получит? Кто и кого будет возить по этим маршрутам? Сами чиновники? Сомневаюсь... А кого? Кому это нужно? Сомневаюсь, что хоть кому-то...
То есть, бюджетные затраты опять осуществятся "для галочки", для отчёта "о проделанной работе", а результат этой работы никого не интересует. Потому что его - не будет. Ибо разработками этими занимаются люди, которые никогда не зарабатывали своими услугами, сидя на окладе, и зарабатывать - не умеют... Умеют только получать...
Вообще-то, это называется коммунистическая политика, когда бизнесом пытается заниматься сама власть, государство (за счёт налогов налогоплательщиков, не отвечая за результат), и при этом отчасти конкурируя с налогоплательщиками. Так было во времена удушения НЭПа, когда государство проигрывало частнику экономически, но зато смогло постепенно задушить частника административно.
Вроде бы, в 91-м Россия решила, что это - нерациональный путь, не эффективный, что государство должно заниматься социальными программами, а коммерцией должен заниматься бизнес, за свой собственный счет и на свой страх и риск.
И вот - возврат к социализму... (( И ведь, наверное, все они - члены ЕР, а не КПРФ... Или это - одно и то же?
Уж лучше бы они здравоохранение и образование вновь сделали бесплатным, не транжиря деньги на такие вот разорительные для бюджета эксперименты в бизнесе! ((
Далее. Если говорить серьезно, то очень интересная идея (kudimov) прозвучала недавно тут на ТИА при обсуждении этого материала : https://tvernews.ru/news/218863/
Если кто пропустил этот материал, почитайте, по-моему весьма интересно.
А идея эта такая : развивать стоматологический (я бы расширил формулировку- медицинский) туризм.
В самом деле, зачем сегодня чаще всего в Тверь ездят москвичи и жители Подмосковья? Правильно, лечить зубы, делать операции на глазах и т.п.
Вот это и надо развивать, а не заниматься ерундой.
При этом некоторые недалекие граждане высказывают опасения по поводу того, что это может вызвать повышение цен на медуслуги, от чего могут пострадать тверские жители.
Но с какой стати в условиях конкуренции должны сильно вырасти цены ??
Рост спроса вызовет рост предложения. То есть будет способствовать р а з в и т и ю здравоохранения , малого и среднего бизнеса.
Есть ли в Твери условия для этого развития? Есть. Кадров достаточно- есть своя медакадемия, где есть и лечебный, и стоматологический факультет, и педиатрический, есть медицинский колледж, то есть Тверь вполне способна обеспечить себя специалистами . Арендная плата под клиники и офисы куда более приемлема, чем в Москве. Вот и все. Поэтому при увеличении спроса за счет "москвичей" прочих иногородних жителей в Твери будут открываться новые офисы стоматологии , офтальмологические клиники и т.п., что позволит не допустить существенного повышения цен на медуслуги.
Зато даст работу выпускникам тверских медицинских учебных заведений и другим жителям Твери( уборщицы и прочий персонал) , принесет дополнительные налоговые поступления.
Вот это и надо развивать, а не выдумывать и не выковыривать там чего-то пальцем из известного места.