https://tvernews.ru/news/218881

В Твери на Масленицу откроются стилизованные ярмарки

TIA, 17 Февраля 2017, 12:12
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ярмарки, на которых можно будет купить блины и традиционные сувениры, будут работать в Твери, на улице Новоторжская и в Городском саду.

На данный момент в Горсаду идёт монтаж семи домиков, в которых будут торговать. Их украсят в стиле «Русской околицы» как внутри, так и снаружи. Организаторы обещают, что домики приобретут вид традиционных избушек с занавесками и глиняными горшками в качестве украшений.

Кроме того, рядом с ярмаркой смонтируют изгородь и прочие атрибуты сельской жизни. В проходах между домиками установят деревянные столы. За ними посетители смогут съесть блины, пирожки или колбаски, которые будут готовить в жаровне, размещённой поблизости. Также в продаже будет чай, приготовленный в самоварах, керамическая посуда ручной работы, мармелад, мясная и молочная продукция. Рядом с ярмаркой будет работать анимация – ведущие в национальных костюмах  проведут традиционные игры. Ярмарка будет работать с 23 по 26 февраля с 10 до 17 часов.

Также продолжит работу ярмарка на Тверской площади около цирка, однако перед Масленицей изменится стилизация и ассортимент товаров. Так, в продаже будут блины, выпечка и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, молочная и мясная продукция, мёд и сувениры. Домики также будут украшены в соответствии с тематикой праздника.

Ярмарка на улице Новоторжская будет работать с 18 по 26 февраля с 10 до 19 часов.

Комментарии (3)


  • 13:14 17 Февраля 2017
    0 0
    Ма́сленица — славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели (иногда трёх дней) перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.
    В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.
    Гвлавные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, у русских — обязательно блины и лепёшки, у украинцев и белорусов — вареники, сырники и колодка.
    В дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов является началом нового года.
    Олицетворением праздника выступает чучело Масленицы, что является отголоском архаичного умирающего и воскресающего божества.
    Масленичная неделя. Понедельник — встреча.Вторник — заигрыши. Среда — лакомка. Четверг — разгул. Пятница — тёщины вечёрки. Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы.

    • 17:55 17 Февраля 2017
      1 0
      А как же шашлык, шаурма и пицца?

  • 15:46 17 Февраля 2017
    2 1
    Спасибо что хоть что то делается для народа!