https://tvernews.ru/news/218861

Тверская школа гребли отметит свое 30-летие регатой памяти Афанасия Никитина

TIA, 16 Февраля 2017, 15:46
, 1

Cпортивной школе олимпийского резерва по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой исполнилось 30 лет. Тверская школа гребли – одна из самых сильных в России. На протяжении нескольких десятилетий тверские гребцы прославляют регион на соревнованиях всероссийского и мирового уровня.

Золотыми буквами в историю большого спорта вписаны имена двукратного серебряного призёра Олимпийских игр в Сеуле, семикратного чемпиона мира по гребле на байдарках Виктора Денисова, серебряного призёра Олимпийских игр в Монреале Дмитрия Бехтерева. Продолжатели этих традиций - заслуженные мастера спорта России Алексей Волконский, Игнат Ковалев, мастер спорта России международного класса Анастасия Сергеева.

Сейчас перед учреждением и его воспитанниками открываются новые перспективы. Частичная модернизация гребных баз начнется уже в этом году, а капитальный ремонт - в 2018-ом.       

Праздничные мероприятия по поводу 30-летия учреждения пройдут в мае и будут приурочены к 50-ой юбилейной регате по академической гребле памяти тверского купца Афанасия Никитина. В ней примут участие олимпийские чемпионы, прославленные спортсмены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:04 16 Февраля 2017
    1 0
    Когда-то там в школьные годы занимался - называлась тогда база (точнее 2 базы) "Трудовые резервы". Одна была в районе Тьмацкого переката (у пешеходного моста через Тьмаку), другая на р. Волга сзади Центрального стадиона.
    Только хорошие воспоминания.
    Денисов хорошо выступал за нашу страну - с Сеула тогда приехал - весь светился от счастья...
    Сейчас слышал там отопления нет - греются электрообогревателями.

вверх