В Твери обсуждают вопрос дальнейшего расширения парка муниципального общественного транспорта

TIA, 14 Февраля 2017, 18:22
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Во время еженедельного объезда города глава администрации Алексей Огоньков посетил муниципальное предприятие «ПАТП-1». Сейчас оно объединяет автобусный, трамвайный и троллейбусный парки. Управление информации администрации города Твери сообщает, что материально-техническая база во всех парках сохранена, что дает возможность дальнейшего развития общественного транспорта. Очевидно, что это требует значительных вложений – как на приобретение подвижного состава, так и на модернизацию объектов инфраструктуры.

Шаги в этом направлении уже делаются: в прошлом году автопарк предприятия пополнила партия автобусов, предпринимаются меры для создания комфортных условий перевозок на действующем трамвайном маршруте №5. За последние несколько лет на нём частично заменили рельсы, приобрели новые вагоны City Star, капитально отремонтировали трамваи  ТАТРА, вывели на линию вагоны КТМ, которые подарила Твери Москва.

– Трамвай – это символ города, и нам без него никак нельзя, – уверен ветеран предприятия Олег Степанович Лавров. С 1979 по 1999 гг. он был директором МУП ТТУ, в целом же проработал здесь более сорока лет. Сейчас он заведует музеем. После объединения муниципальных транспортных предприятий здесь появились экспонаты, посвящённые не только трамвайному, но и троллейбусному,  автобусному движению. Планируется, что в скором времени в музее начнут проходить экскурсии для школьников.

Во время своего визита на предприятие Алексей Огоньков отметил, что необходимо как сохранять историю муниципального транспорта, так и продолжать её.

– Для администрации Твери муниципальный общественный транспорт – один из ключевых векторов работы и развития. Мы понимаем, насколько важно обеспечить тверитян качественными и безопасными перевозками, – прокомментировал Алексей Огоньков итоги  поездки.

Первоочередная задача, которую глава администрации ставит перед отраслью, – проработать вопрос дальнейшего расширения парка муниципального общественного транспорта.   

 

Комментарии (10)


  • 18:55 14 Февраля 2017
    7 0
    А разве есть ещё что расширять?

  • 19:41 14 Февраля 2017
    15 0
    Цитата: "Для администрации Твери муниципальный общественный транспорт – один из ключевых векторов работы и развития. Мы понимаем, насколько важно обеспечить тверитян качественными и безопасными перевозками, – прокомментировал Алексей Огоньков итоги поездки."
    Если посмотреть утром, днём и вечером на Тверские улицы - одни "джамшутки" - трамвай можно ни разу не увидеть за день (если не ждать его полчаса и больше), троллейбусы и автобусы тоже теперь редкость.
    А "болтать - не мешки ворочать" - общественному транспорту в Твери полный крах ПО ВИНЕ администрации Твери и Тверской области!!!

  • 21:13 14 Февраля 2017
    10 0
    Рельсы продают, а парк расширяют. Феноминально.

  • 00:51 15 Февраля 2017
    1 0
    Только монорельс и дирижабль!

    • 11:01 15 Февраля 2017
      1 0
      Не-не, тут ещё где-то подземный трамвай мелькал. И мост из Москвы в Тверь. Хрустальный

  • 00:57 15 Февраля 2017
    6 0
    Управление информации администрации города Твери сообщает, что материально-техническая база во всех парках сохранена, что дает возможность дальнейшего развития общественного транспорта.

    Кто сказал "Капошвара"?

  • 09:44 15 Февраля 2017
    2 1
    Всё в запасники музея!

  • 10:58 15 Февраля 2017
    2 0
    Смешно с первой фразы. Наш голова в город раз в неделю выезжает? На персональном авто? А на трамвайчике на пятом слабо?

    "Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! Вот они, трамваи-то." ("Мастер и Маргарита" Коровьев)

  • 14:01 15 Февраля 2017
    0 0
    "Электробус КАМАЗ-6282: объявлены результаты городских испытаний. Модель КАМАЗ-6282 предназначен для передвижения в городских условиях и адаптирован для маломобильных пассажиров, его безопасность обеспечивают видеокамеры и спутниковая навигация. Как поясняют специалисты компании, электробусы — чрезвычайно экологичный транспорт. Если муниципалитеты приобретут их, то в будущем города России станут чище." (из всемирной паутины). Вон оно чё, Михалыч. А мужики-то и не знали! Или мы по обмену опытом только в Сакраменто ездим?

  • 16:53 15 Февраля 2017
    1 0
    Вот она концепция транспорта -продать и поделить)))

Оставить комментарий