https://tvernews.ru/news/218798

Центр диких животных «Велес» разыскивает замученного на зоовыставке в Твери львёнка, чтобы выкупить его

TIA, 14 Февраля 2017, 17:26
, 8
<p></p>

Информация о том, что в контактном зоопарке в ТЦ "Рубин" мучают маленького львёнка, разлетелась по тверскому медиапространству в январские праздники. Состояние малыша  было плачевным: львенок «валялся тряпочкой, без реакции, с животом, как надутый шарик, голова разбита, глаза мутные».

Фото группы Тверь_Online| ЖИВОТНЫЕ

Зоозащитники и неравнодушные люди пытались поговорить с руководством «ЭкZофермы», вызвать львенку врача, но все попытки помочь были тщетны. В социальных сетях появилось несколько групп по спасению малышей. Вызванный наряд полиции тоже никак не смог повлиять на ситуацию. Когда в зоопарк приехала ветеринарная инспекция с прокуратурой, львёнка спрятали. Единственное, чем смогли «помочь» государственные ведомства – оштрафовать хозяев выставки на 3 000 рублей за отсутствие сопроводительных документов и прививок у животных.

Зоовыставка благополучно уехала из Твери и отправилась колесить по городам и весям. Львят было двое – Бонни и Симба (тот самый, которого видели в Твери). На призывы общественности руководство никак не реагировало и продолжало гастролировать с полуживыми зверятами.

До тех пор, пока львят не предложили выкупить за деньги. Такое решение приняли в Российском карантинном центре диких животных "Велес":

 «Мы не смогли остаться в стороне от этой проблемы, хотя, серьезно опасались, что Питер не самое подходящее место для львов). Александр Борисович (руководитель центра), известный перфекционист - если он что-то делает, то всегда превосходно, или не берется за дело. Хорошо, когда у человека так развито чувство ответственности! Поэтому у нас разыгрывался приблизительно следующий диалог (слегка утрирую:

- Саш, давайте возьмем котеночка!

- Да бросьте, где его держать-то! Ему солнышко нужно, жара, саванна африканская!
- Саш, ну мы ему домик построим, кварцевую лампу купим... ковыль посеем, наконец!!!
- Не обсуждается!
- Жа-а-алко котеееночкаааа...
В конце концов, победу одержал коллективный разум) Было принято креативное решение: львят спасать, но к себе не брать!!!»

В соцсетях  запустили недельный марафон на сбор средств.  Львят планировалось  привезти на карантин в центр из Новгорода, где они находятся, а после карантина отправить котят в Крым в Белогорский парк львов «Тайган».

Пока средства собирали всем миром, Симбу продали неизвестно куда по более выгодной цене (предположительно, в кафе). Адрес новых владельцев держится в глубокой тайне. В центре "Велес "считают, что «есть большая вероятность, что месяца через два владельцы наиграются, и Симбу можно будет перекупить. А пока он продан исключительно из коммерческих соображений - там дали другую цену. Увы, нас не спросили».

Нужная сумма для выкупа Бонни собрана – 75 000 рублей. В четверг львёнка заберут из Новгорода и перевезут в «Велес» на карантин.  

Фото РКЦентр «ВЕЛЕС»

Ну а пока вовсю идут поиски бедного Симбы:

- Рано или поздно информация о нем появится в инете. Пожалуйста, сообщите нам об этом сразу же!!! Не пытайтесь предпринять самостоятельные шаги, ни в коем случае не пытайтесь давить на владельцев!!!, - предупреждают в центре «Велес». 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:12 14 Февраля 2017
    2 7
    Если вы увидите детей, мучающих для своей забавы котенка или птичку, вы
    останавливаете их и учите их жалости к живым существам, а сами идете на
    охоту, на стрельбу голубей, на скачку и садитесь за обед, для которого
    убито несколько живых существ, т.е. делаете то самое, от чего вы
    удерживаете детей.
    Неужели это кричащее противоречие не сделается явным и не остановит
    людей?

    • Ms.
      23:28 14 Февраля 2017
      5 1
      Не путайте мухи и котлеты. Мгновенно убить животное и совершенно иная картина, когда над животным явно издеваются длительное время. Это уже садизм.

      • 12:25 15 Февраля 2017
        0 1
        У товарища недостаток животных белков сказывается...

  • 18:45 14 Февраля 2017
    1 4
    Новостишка попахивает тухлецой. Чую, "велес" та еще конторка. От перфекционистов нужно держаться подальше.

    • 22:19 14 Февраля 2017
      5 0
      Вы видимо подробно изучили всю информацию о данной "Конторке", или так икнули наугад? Дай Бог доброго здоровья всем тем, кто помогает лечит, кормит тех кому некому помочь. По жизни дети-сироты, бездомные животные или просто дикие животные становятся жертвами моральных уродов и прочего биологического мусора. Все просто- за них некому заступиться, дать сдачи, наказать. Мораль трусов! Очень надеюсь, что "Велес" будет достоин того ИМЕНИ, которым назвался. Удачи вам ребята!

      • 00:47 15 Февраля 2017
        0 4
        И не подумаю. Меня эмоциональными речами и яркими эпитетами не проймешь. Всякого рода службы, организации, центры и прочие сборища, занимающиеся благотворительностью, поиском прав человека, спасением винтокрылых дрозофил и прочей лабудой с их группами в соцсетях и больными на голову последователями не вызывают у меня никакого доверия.

  • 17:42 14 Февраля 2017
    6 0
    Если львёнка выкупят и избавят от контактов с быдлогражданами, то хуже ему однозначно не будет. Дерьмо все эти контактные зоопарки, дерьмо и их организаторы, дерьмецо и их безмозглые посетители. Рекомендую этим обывателям своих чад на обзор-тисканье выставить. Например, педофилам. Тогда можа чего и поймут.

  • 10:13 15 Февраля 2017
    0 0
    Сергей Попов - Заведующий отделом научных исследований Московского зоопарка, кандидат биологических наук: "Приспосабливаясь к условиям неволи, животные приобретают много новых навыков и привычек, которые затем передаются их потомству и могут накапливаться в поколениях. В результате у зоопарковских животных меняется отношение к человеку, часто смещаются ритмы активности и размножения, и происходит ряд других, поведенческих изменений".
    = хватит уродовать животных ради потехи толпы.

вверх