https://tvernews.ru/news/218793

В Калининском районе у енотовидной собаки диагностировано бешенство

TIA, 14 Февраля 2017, 15:34
, 1

В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован очередной случай заболевания бешенством.

Больной оказалась дикая енотовидная собака, которую задушила домашняя сторожевая собака в деревне Азарникового Щербининского сельского поселения Калининского района Тверской области.

Напомним, что бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным - введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев бешенством, существует только один способ - вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки - по желанию владельца.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:37 14 Февраля 2017
    0 0
    О как !
    "Домашняя сторожевая собака" - профессионал. Без шума, без пыли, без крови - бац, и инфекционный распространитель ликвидирован..

вверх