https://tvernews.ru/news/218724

Золотую Книгу Твери намерены "запустить" в народ

TIA, 11 Февраля 2017, 13:25
, 6

При Общественной палате города прошло заседание Совета Золотой Книги Твери. Одним из главных стал вопрос о популяризации этого проекта.

Золотая книга была создана в 2011 году по инициативе Общественной палаты решением Тверской городской Думы. Золотая книга – знак признания особых заслуг граждан перед городом и увековечение их имен. За 6 лет в Книгу были внесены имена 12 человек. Среди них – государственные деятели и духовенство, военачальники и разведчики, архитекторы и писатели. Торжественная церемония занесения имен проходит 4 ноября, в День народного единства.

При обсуждении имен-кандидатов на занесение в Золотую книгу, как правило, учитывается тематика грядущих юбилейных торжеств.

Основной же темой обсуждения стала необходимость популяризации Золотой книги. Вместе с главными символами и атрибутами города фолиант хранится в кабинете Главы Твери, и доступ к ней, естественно, ограничен. Однако каждый житель должен иметь возможность познакомиться с Золотой Книгой, а потому ее нужно демонстрировать не только на торжественных городских церемониях, но и, например, в школах и библиотеках. Участникам Совета предстоит продумать и предложить возможные пути популяризации памятной книги.

Член Совета, доктор культурологии Вячеслав Воробьев предложил также вернуться к телевизионному проекту «Почетные граждане Твери», и дополнить его именами тех, кто был удостоен этого высочайшего городского звания еще до 1917 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:52 11 Февраля 2017
    2 0
    почему не платиновая??

  • sad
    19:43 11 Февраля 2017
    1 0
    а какая цена вопроса? не верю, что все там бескорыстно и прозрачно будет..
    имею право сомневаться, не заслужили доверия

    • 21:14 11 Февраля 2017
      2 0
      Наверное, Вы правы, г-н sad. Слышала, что в прошедшем году включение в эту книгу имени Салтыкова-Щедрина было под большим вопросом из-за нелицеприятного описания нашей губернской жизни . А я бы занесла его даже в галактическую Золотую книгу)

      • 08:40 12 Февраля 2017
        0 0
        подскажите где он описывал Тверь. ищу одно произведение, а перечитывать сил нет.

        • 11:15 12 Февраля 2017
          0 0
          Может, "Наши глуповские дела", г-н protivvsex?

  • 19:46 11 Февраля 2017
    1 0
    теперь за побои штраф. ;) однако город создают жители; роль личности сомнительна, попал в период дорогой цены "кормилицы нефтеводородецы" -и почет тебе , и уважение, а провел эвакуацию с минимум потерь - ждет тебя забвение.

вверх