Арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал доводы Межрайонной ИФНС России №10 по Тверской области о правомерности взыскания налога на прибыль и пеней в сумме более 10 млн рублей с ООО «Зеленый остров».
В время проверки специалисты инспекции установили, что часть займа, полученного компанией от иностранного банка, была направлена для погашения долговых обязательств ее учредителя, а не на осуществление основной деятельности.
Налоговики в судах документально подтвердили, что расходы компании на уплату задолженности по банковскому кредиту ее учредителя не являются экономически обоснованными и не могут быть приняты в качестве расходов для целей налогообложения.
Никаких доказательств привлечения кредитных средств для получения дохода в рамках основного вида деятельности − строительства жилого комплекса «Зеленый остров» - обществом представлено не было.
Суды поддержали иски налоговой инспекции.
Комментарии (15)
Кстати никто не в курсе, че там с этим зеленым островом?
А только таким образом работают все застройщики в Твери, если по "ДСК" покапать там нарушений в 100 раз больше. Там вообще мозг примитивный, наделали сотни левых фирм и на них покупают всё естественно не оплачивая ничего, но сам "ДСК" как бы не приделах. Спрашивается на фига строили не нужные дома если денег нету изначально.
Знакома и с учредителями другой компании, они делают действительно качественное жилье и даже платят 80% налогов, их ценник от 3,5 млн за однушку того же метража.