https://tvernews.ru/news/218654

В Твери обсудили перспективы развития МУПов, работающих в сфере строительства

TIA, 09 Февраля 2017, 09:20
, 5

Глава администрации Твери Алексей Огоньков провел рабочую поездку по муниципальным предприятиям, работающим в сфере строительства, – это  МУПы «Тверьстройзаказчик» и «Горпроект». По ее итогам провели совещание, на котором обсуждали перспективы работы предприятий с учетом задач, стоящих перед городской властью.

Во время поездки Алексей Огоньков пообщался с сотрудниками предприятий. В этих МУПах за годы работы сложились профессиональные коллективы. Здесь трудятся специалисты высокого уровня, обладающие значительным опытом и знаниями. Так, в МУП «Горпроект» работает уникальный специалист по подземным коммуникациям Маргарита Павловна Попова. Общий стаж ее трудовой деятельности – более 60 лет. Многие сотрудники работают в МУПе 20 и более лет. То же самое относится и к МУП «Тверьстройзаказчик».

– Сохранить кадровый потенциал – ваша обязанность, – обратился к руководителям МУПов в ходе совещания Алексей Огоньков. Высокий профессионализм специалистов – это та база, на которой основываются дальнейшие перспективы работы предприятий. Наши МУПы должны прочно удерживать свою нишу и участвовать в процессах, определяющих дальнейшее развитие отрасли.

Строительные МУПы сегодня участвуют в реализации целого ряда значимых проектов. Так, «Горпроект» участвовал в разработке Генерального Плана города, Правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, предусматривающей размещение Западного моста, и т.д. В дальнейшем рассматриваются перспективы привлечения организаций к воплощению в жизнь проекта «Формирование комфортной городской среды».

МУП «Тверьстройзаказчик» контролирует реализацию большинства городских проектов, в частности, в сфере благоустройства. Предприятие в числе трех организаций включено в реестр квалифицированных организаций по строительному контролю при проведении капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах. Кроме того, МУП выступает заказчиком и застройщиком при строительстве многоквартирного дома в Твери. Этот опыт – не новый для организации. При участии предприятия построено большинство значимых объектов города – от административных зданий до объектов социального назначения. В частности, это отель «Оснабрюк» и гостиница «Волга», школа №3, муниципальный дом на улице Строителей и другие. Сообщает Управление информации
администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:42 09 Февраля 2017
    4 1
    в МУП «Горпроект» работает уникальный специалист по подземным коммуникациям Маргарита Павловна Попова. Общий стаж ее трудовой деятельности – более 60 лет. Многие сотрудники работают в МУПе 20 и более лет. То же самое относится и к МУП «Тверьстройзаказчик». – Сохранить кадровый потенциал – ваша обязанность, – обратился к руководителям МУПов в ходе совещания Алексей Огоньков. ///

    Чтобы сохранить кадровый потенциал такого возраста надо реаниматолога в штат каждого МУПа ввести и палату интенсивной терапии оборудовать...

    • 11:15 09 Февраля 2017
      7 0
      Был такой старичок Александр Васильевич Суворов.
      Так он в 61 Измаил штурмом взял, в 65 - Варшаву. А в 70 в швейцарском походе участвовал, в битвах при Нови-Лигуре и на реке Адде (в Северной Италии) французов разбил. В те же 70 наравне с солдатами за полтора дня преодолел почти 100 верст при 30 градусной жаре и лично участвовал в битве при Треббии и Нуре, на перевалах Сен-Готарда, вывел своих "чудо-богатырей" с победой из окружения превосходящих сил противника. За что был удостоен высшего воинского звания генералиссимуса и получил титул князя Италийского..
      ПыСы. Реанимацию нужно заказывать господину Огонькоффу и его "бригаде", бесталанно и безнаказанно разбазаривающих остатки городского хозяйства некогда крупного индустриально развитого города между Москвой и Ленинградом.

    • 11:49 09 Февраля 2017
      3 0
      Не трожь Павловну! Шустрая тётя. Посмотрел бы на Вас в этом возрасте, но не факт что мы до её возраста доживем.

  • 12:01 09 Февраля 2017
    1 0
    Ну , и..? В чём перспектива? Сольют вместе два МУПа? или "сольют" вообще? Не совсем понятна роль репортажа. Или типа - хотели ликвидировать, но - передумали. Ибо ... легендарное прошлое не позволило?.

  • 15:23 09 Февраля 2017
    1 0
    уникальнейшие специалисты не имеющие аналогов в галактике...

вверх