Постоянный комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы рассмотрел вопрос о перспективах развития общественного транспорта в Твери.
Началось заседание комитета с обсуждения ситуации в МУП «Жилищно-эксплуатационный комплекс». В Думу пришли представители трудового коллектива, недовольные той политикой, которую проводит новый директор Виталий Криворученко. По словам рабочих, происходят незаконные увольнения, имеют место нарушение трудовой дисциплины и кумовство. Депутаты, выслушав пришедших, предложили инициативной группе написать коллективное обращение в Думу, чтобы на следующем заседании комитета обсудить конфликтную ситуацию уже с приглашением руководителей «ЖЭКа».
Главный вопрос повестки был об общественном транспорте Твери. Заместитель Главы администрации Владимир Пашедко остановился на теме трамвайного сообщения. В настоящее время действует один маршрут - №5, развитие трамвая упирается в отсутствие средств. На восстановление трамвайного движения в рамках исторически существующей схемы необходимо порядка 2 млрд. рублей. Поэтому сегодня реально можно развивать автобусное и троллейбусное сообщение, что требует обновления парка машин. Сейчас администрация города рассматривает возможность участия в соответствующих федеральных программах.
Комментарии (31)
Пора признать что трамвайное движение в городе умерло. Попечением властей.
Сколько можно мучать труп, садисты-некрофилы?
Но решать эту проблему надо как можно быстрее, а то джамшутки со своим беспределом на дорогах в 99% случаев это ещё и криминал - и крышуют этот прибыльный бизнес (за счёт неуплаты налогов, незаконной работы и т.д.) и сотрудники администраций и полиция и многие другие. С джамшуток многие кормятся - вот и нет в городе общественного транспорта.
Хотите держать маршрутки - будьте добры как в Москве поставьте систему Эра-Глонасс для отслеживания маршрута, скорости и времени движения, видеонаблюдение на несколько камер с регистратором, чтобы не нарушали ПДД водители маршруток, тогда пожалуйста!
Автобусы и троллейбусы большой вместимости - вот будущее для нашего города.
Эти твердолобые и косорукие никак не поймут, что закупи хоть новейшие японские трамваи или троллейбусы, быстрее и удобнее ездить на нем ездить не получится. Наши улицы, в условиях увеличения автомобильного трафика, не приспособлены для проезда ОТ таких габаритов. Проблему надо решать системно, а не просто выпуская на линию новые ТС...
Хотя к чему это я, им походу глубоко пофик, что там будет с ОТ - главное, чтобы 2 лярда дали... Только хрен им что дадут уже, айфончег же четко сказал, что денег нет...
Фактически "джамшутки" заполнили весь город - вместо 1 автобуса большой и особо большой вместимости на 40-90 пассажиров сейчас ездят 3..6 15-местных "джамшуток", места на проезжей части занимают в 2-4 раза больше чем один рейсовый автобус (или троллейбус). А самое плохое, что "джамшутки" ВСЕГДА НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! То остановятся в среднем ряду (а то и в крайне левом) для посадки-высадки пассажиров, то катаются про трамвайным путям, обгоняя весь поток и потом начинают прижиматься вправо чтобы подобрать или высадить пассажира - играют "в шашечки". Каждый день десятки ДТП происходят из-за этих "джамшуток" - от этого не только места на проезжей части не хватает, а и сам поток а/м начинает ехать (двигаться) намного медленнее того, что может быть. Конечно есть ещё много проблем - не чищенные от снега и наледи улицы и дороги, но по этим дорогам мы ездим все - и на легковых и на грузовых а/м, и на общественном транспорте, и на "джамшутках"!
Резюмируя хочу основную мысль выразить: чем меньше транспортных средств на проезжей части и чем больше водители транспортных средств выполняют требования ПДД, тем быстрее движется поток транспорта!
Ну и наверное самая главная проблема в Твери - это никчёмная организация дорожного движения - этой проблемой практически никто не занимается, а зря. За счёт организации дорожного движения можно увеличить скорость потока примерно в 1,3...2 раза!
А насчёт выделения 2-х млрд - это фантастика. Не могут 3 млрд найти на Западный мост через Волгу, где уж им 2 млрд найти на общественный транспорт, хотя при грамотной организации пассажирских перевозок в городе эти деньги можно заработать за пару лет спокойно без всяких субсидий и т.п!
В Европе система ОТ работает - там у ОТ преимущество, в виде выделенной полосы или вообще закрытых дорог для частных авто. Там дороги 2 видов - есть УЛИЦА (в основном центр города), где медленное движение, сфетофоры, пешеходные переходы и ездит в основном ОТ, а движуха для частных авто или платная или вообще закрыта, а есть собственно ДОРОГА, где движение быстрое, светофоров мало, развязки и подземные/надземные переходы, там и ездят на личном транспорте.
А попробуй у нас центр закрыть для личных авто или ввести плату, у нас здесь платную парковку ввели ,так куча страдальцев изнылось уже из-за 30 рублей. Выделенную полосу для ОТ тоже не сделать, т.к. просто негде ее делать -дороги узкие, проедь по Тверскому пр-ту в час пик, там итак жопа полная .а если одну полосу отобрать, так вообще ад начнется...
Я тоже резюмирую, может вы в чем то и правы, но то что вы предлагаете - это несбыточные планы, у нас городская власть порядка навести не может (в силу своей природной неспособности), мозгов, опыта и энергии для внедрения и развития СИСТЕМЫ ОТ у них нет, денег тоже нет, поэтому любые потуги по бессистемному развитию ОТ - это просто трата денег и времени, эффекта не будет никакого.
И ОТ у нас проигрывает маршруткам по многим показателям, а выигрывает только во вместимости. :-(
Вопрос номер два: за чей счет продолжать развитие ОТ, когда автовладельцев станет меньше необходимого количества или не останется совсем (в пределе)?
когда всех неугодных сократят и
оставят только родственников ,
тогда у будем обсуждать!
Он мне вискарика коробку 12-ти летнего год назад проспорил.
Или его склероз настиг а может и того хуже? Кто просветит?
https://tvernews.ru/news/208790/ Forewer69: 10.02.2016
“ Через годик вернемся, если склероз не настигнет.
Про то, что через год мы с этим НАТО замиримся и
все будет чики-чики.” …