https://tvernews.ru/news/218592

К 350-летию обретения мощей Нила Столобенского в Осташковском районе отремонтируют дороги и обустроят лагерь для паломников

TIA, 06 Февраля 2017, 20:05
, 5
<p></p>

 Ко дню празднования 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского планируют привести в порядок дороги к обители и к истоку Волги. Об этом было заявлено 6 февраля на совещании в Правительстве Тверской области при участии губернатора Игоря Рудени и митрополита Виктора.

На совещании представили план мероприятий по подготовке к празднованию. В него, в числе прочих, включен вопрос восстановления дорог, ведущих к святыням. Главными объектами посещения в июне станут Нило-Столобенская пустынь, исток Волги, город Осташков.

В программу ремонта включены дороги до монастыря общей протяженностью 20 км. Также планируется привести в порядок трассу от Осташкова до Волговерховья. Сейчас ведется ее обследование, определение участков, требующих ремонта.

Один из ключевых вопросов подготовки – размещение паломников. Рядом с Нило-Столобенской пустынью, на берегу Селигера, планируется организовать палаточный лагерь, обеспечить необходимую для проживания инфраструктуру, питание.

На совещании обсуждалась также доставка паломнических групп. Добраться до Нило-Столобенской пустыни можно будет на автотранспорте и по воде. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:41 06 Февраля 2017
    3 2
    На пустошь эту, мне с большой колокольни....
    А вот что часть дороги на Вогло получше будет это оч хорошо

  • 08:42 07 Февраля 2017
    2 1
    А посильная ли задача то?
    Дорога до Осташкова и до Ниловки - более-менее сносная.
    От Осташкова до волговерховья - около 70 км, если не больше, не помню, так там вообще нет никакой дороги. Построят нормальную дорогу в 70 км?
    Собссно еще раз, а посильная ли задача в деревню, дорогу делать на 70 км?

    • 09:46 07 Февраля 2017
      2 0
      От Осташкова до Свапуще боле менее нормальная. А вот от Свапуще до ВолгоВерховья - грейдер...20 км.

    • 10:04 07 Февраля 2017
      2 0
      До мая что-то солидное- не. Не весной же строить, в половодье. Тогда к следующей весне дороги снова не станет.
      Хотя... ради обретения святого рейтинга - кто их знает, могут и весной.

  • 13:57 07 Февраля 2017
    1 0
    Вот реальная помощь преподобного народу! Настоящая дорога будет! А не то что на той неделе "освятили опасные участки дорог".

вверх