https://tvernews.ru/news/218567

За год тверские налоговики обнаружили 300 компаний, которые наврали о себе при регистрации

TIA, 06 Февраля 2017, 10:37
, 4

Записи о недостоверности почти 300 компаний с фиктивными данными об адресе места нахождения, руководителе или учредителях внесены в Единый  государственный реестр юридических лиц за прошлый год.

Налоговая инспекция может проверить любые сведения, представленные в ЕГРЮЛ, при наличии обоснованных сомнений в их достоверности. При обнаружении недостоверных сведений налоговый орган направляет организации уведомление, после чего у нее есть 30 дней на добровольное внесение изменений или представление документов, подтверждающих достоверность сведений. Если изменения не будут внесены, то в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности данных о юрлице. Далее материалы отправляют в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Всего за 2016 год налоговыми органами области направлено в правоохранительные органы 18 материалов об обнаружении обстоятельств, указывающих на признаки преступлений в сфере государственной регистрации по статьям 170.1, 173.1 и 173.2 УК РФ. В связи с фальсификацией единого государственного реестра юридических лиц, незаконным созданием юридического лица и незаконным использованием документов для его образования в Тверской области было возбуждено 7 уголовных дел.

По уголовному делу, возбужденному по статье 173.2 УК РФ, мировым судьей вынесен приговор. Подставное лицо, представившее в регистрирующий орган за вознаграждение для внесения в ЕГРЮЛ свой паспорт, признано виновным. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок сто восемьдесят часов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:08 06 Февраля 2017
    9 0
    А Я Чет не пойму, К чему вот эта новость??? Кули они не проверяют оплаты населения прошлых лет? зачем мне и многим горожанам приходят бумаги с просьбой повторно оплатить,а так же оплатить давным давно проданный и не существующий транспорт? Зачем нам эта беготня последующая? Или рассчитано на "лоха"?

  • 11:20 06 Февраля 2017
    10 0
    С нового года эта ушлая контора новые прелести гражданам приготовила.
    Теперь, если ФНС "ЗАБЫЛА" вам прислать/уведомить что-то/о чем-то, то за "ЕЕ (!) забывчивость" заплатите ВЫ (!) - законопослушные граждане штрафами. Совсем, мля, оборзели, нахлебники !

    • 11:31 06 Февраля 2017
      9 0
      Это конечно да, верх издевательства над людьми. ФНС забыла или указала неверные сведения, теперь это не их проблема "ходи решай сам как хочешь". Более того даже если ты им все предоставил и получил отметку на своем экземпляре, но ФНС опять, что то напутала то иди и снова все собирай и предоставляй. Есть подобный прецедент. Мы им должны налоги заплатить, а они бумажку не могут правильно выписать, а за то, что они не правильно выписали, нам ещё и штраф платить.

      • 17:29 06 Февраля 2017
        1 0
        В ФНС "гомеопаты" работают те еще

вверх