Житель Твери переписывался в интернете с членом «ИГИЛ» и перечислял террористам деньги

TIA, 03 Февраля 2017, 09:43
, 8

2 февраля в Московском окружном военном суде рассматривалось уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности в виде финансирования терроризма».

Было установлено, что в июне 2014 года житель Твери на сайте «ВКонтакте» вступил в личную переписку с членом незаконного вооруженного формирования «Исламское государство Ирака и Леванта» (запрещенная в России террористическая организация). Собеседник также принимал участие в деятельности «ИГИЛ» на территории Сирийской Арабской Республики.

Как сообщает прокуратура Тверской области, в результате общения с членом незаконного вооруженного формирования, являющимся приверженцем радикальных форм ислама, 23-летний подсудимый сочувственно стал относиться к участникам незаконных вооруженных формирований, ведущих боевые действия с целью установления исламского правления (шариата) на территории Сирии и Ирака путем создания «Всемирного исламского Халифата». Он, испытывая чувство искаженно трактуемого религиозного единства с ними, принял решение об оказании финансовой помощи участнику НВФ «ИГИЛ».

Впоследствии, парень, разделяя взгляды члена НВФ «ИГИЛ», перечислил деньги на банковскую карту, осознавая, что они будут использованы членом незаконного вооруженного формирования «Исламское государство Ирака и Леванта» в целях участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании.

В итоге суд назначил жителю Твери наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 200 000 руб.

Комментарии (8)


  • 10:07 03 Февраля 2017
    4 1
    вот тебе бабушка и перевод-в тюрьму.борьба только начинается.

    • Ms.
      23:20 03 Февраля 2017
      2 0
      Пусть сидят в тюрьме, сегодня он ИГИЛ помогает, завтра автобусы взрывать начнет. Весна скоро итак психов на улицах у нас достаточно.

  • 10:08 03 Февраля 2017
    5 0
    таких не в тюрьму надо а в сирию отправлять....

    • 10:31 03 Февраля 2017
      1 0
      как мясо!

  • 10:19 03 Февраля 2017
    10 2
    А обокрал бы бюджет - получил бы условно!
    Во всяком случае, такое впечатление складывается после чтения новостей о вынесении приговоров расхитителям бюджетных средств.

  • 10:36 03 Февраля 2017
    8 2
    Сколько перечислил-то? 100 рублей? Опять чижика съели?

  • 12:57 03 Февраля 2017
    9 2
    Если это тот случай что описывался ранее, то КАК эти доморощеные "ыкзперты" установили что он "испытывал чувство" когда перевел сраные 2к рублей сирийскому попрошайке "типа на лечение"?
    С новопринятым "законотворчеством" скоро можно будет посадить любого на любой срок, т.к. "ыкзпеты" могут накалякать любое нужное заключение, никто квалификацию и заинтересованность их проверять не будет, все решают заинтересованные лица, неважно что их заинтересованность всего лишь в том, что кому-то нужна статистика по этой статье. 5 лет реального срока блин! А за повальное воровство из бюджета лишь поощрения выписывают. Как долго еще продержится эта страна с такими управителями?

  • Ms.
    23:19 03 Февраля 2017
    0 0
    Всех уродов изолировать от нормальных полноценных людей, в психушки, в кутузки, в изоляции поселения, куда угодно. Пусть эти идейные живут своим шариатом и взрывают друг друга хоть каждый день! Мы от Чечни и шахидок в метро отойти не можем, зачем нам чужая война?