СУ СКР: «Ржевский домостроительный комбинат» не заплатил налоги на сумму более чем 12 млн рублей

TIA, 01 Февраля 2017, 16:15
, 0

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области возбудил уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

По версии следствия, ООО «Ржевский домостроительный комбинат», осуществляя деятельность по производству строительных металлических конструкций, изделий и их частей, не исполняло свои обязанности по уплате налоговых платежей в установленный законодательством срок. В связи с этим по состоянию на 31 мая 2015 года у предприятия есть задолженность перед бюджетом по налогам в сумме более 12 миллионов 221 тысяч рублей, без учета пени, штрафов и НДФЛ.

- В результате действий лиц, осуществлявших руководство ООО «РДК», на расчетные счета организации, на которые налоговым органом выставленные инкассовые поручения, не поступали денежные средства, которые, в случае их поступления были бы списаны на погашение недоимки по налоговым платежам, - сообщает Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области, - так, сумма не поступивших на расчетные счета Общества денежных средств в период с 1 июля 2014 по 31 мая 2015 года, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, с учетом очередности, составила более 27 миллионов 958 тысяч рублей, что является крупным размером.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Комментарии (0)