24 Апреля 24, 10:08
Новости, Общество
01 Февраля 2017, 12:56

В Тверской области авиаторы построили берлогу для медвежонка Мансура и через камеры следят за спящим косолапым

Медвежонок по кличке Мансур с аэродрома в Тверской области стал настоящей знаменитостью. О нем пишут статьи, снимают репортажи и говорят в соцсетях. Мишка очень забавный и милый. О его судьбе рассказывали и корреспонденты ТИА.

В ноябре прошлого года отъевшийся вдоволь Мансур впал в спячку. 70-килограмовый медведь засыпал как малыш, говорит его куратор - летчик Андрей Иванов:

- Сначала мы перестали его кормить, а дальше пришлось, как с ребёнком посидеть, гладил и руку давал пососать. А еще до спячки мы ему берлогу построили. За основу взяли морской контейнер. Купили с рук за 45 тысяч рублей - чуть мятый, но чистый и не дырявый.

Но тонкий металлический контейнер пришлось модернизировать. Сотрудники аэродрома купили металла и древесину.  Сварили решетки, шибер, установили две металлические двери, изготовили калитки. Затем контейнер изнутри обшили деревом – для уюта и тепла.

- Очень хотелось всё сделать лиственницей, т.к. она твёрдая и не боится воды. Но лиственница в 2,5 раза дороже сосны. Поэтому пол и одна стена в домике Мансура мы зашили лиственницей, остальные стены и потолок - сосной. На решётку и обшивку двери была куплена 15 мм фанера.

Спальня у Мансура полностью обшита деревом. Хотелось создать уют. Доска использовалась шпунтованная, половая, максимально возможной толщины (32-37мм), - говорит Андрей Иванов.

Установили готовый домик для медвежонка на бетонные блоки, чтобы не сгнил. Мансур тут же прибежал с инспекцией и остался очень довольным.

Внутри домик утеплили сеном и установили камеры. Теперь сотрудники аэродрома могут в круглосуточном режиме наблюдать за медведем, как он спит,  и как весной будет просыпаться.

Автор фото и видео Андрей Иванов.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх