https://tvernews.ru/news/218456

В Тверской области упростят процедуру закупки медикаментов в экстренных случаях, а работники аптек станут вежливее

TIA, 01 Февраля 2017, 12:37
, 7

В правительстве Тверской области прошло совещание по совершенствованию лекарственного обеспечения жителей региона. В обсуждении приняли участие члены регионального правительства, руководители медучреждений и аптек.

Перед всеми участниками процесса закупок и снабжения льготными медикаментами население поставлены конкретные задачи: своевременность и эффективность закупки, бесперебойные поставки в больницы и аптеки, стоимость препаратов должны как минимум не превышать на цену в других субъектах ЦФО. Кроме того, важно, чтобы врачи назначали именно те препараты, которые подходят пациентам, а не их аналоги.

Вопрос закупки лекарств в экстренных случаях был проработан по поручению губернатора. Рассматривалось несколько способов закупки лекарств без проведения торгов. Это дает возможность оперативно обеспечивать нуждающихся жизненно необходимыми препаратами стоимостью до 200 тыс. рублей, а в отдельных случаях – без ограничений по цене. Кроме того, предложено упростить процедуру проведения торгов и согласований, чтобы не затягивать сроки приобретения лекарств.

На совещании Игорь Руденя попросил  работников аптек быть вежливее с больными:

- Когда человек болеет, он нуждается в особо вежливом отношении. Поэтому работники аптек должны не только уметь грамотно проконсультировать покупателей, но и понимать, что они выполняют важную социальную функцию. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:50 01 Февраля 2017
    8 0
    Я один раз наоборот удивлялся спокойствию и корректности девушки-продавца, которую совершенно здоровая на вид бабка просто достала. Пришла с бумажкой, где были написаны три позиции, так пол часа отоваривалась, бранясь и матерясь. Все были виноваты - и продавец, и врач, и очередь, которая набралась.

  • 11:10 01 Февраля 2017
    5 0
    Что означает фраза "назначать те препараты, которые подходят, а не их аналоги"? " Для чего же тогда существуют аналоги оригинальных препаратов, они уже вне закона?)

  • 15:27 01 Февраля 2017
    1 0
    Только ЧЕСНОК убьет все

    • 21:37 01 Февраля 2017
      2 0
      А с преступниками должны бороться сами граждане, предварительно заплатив налоги, чтоб полиции зарплату не задерживали.

  • 21:29 01 Февраля 2017
    0 0
    "...работники аптек станут вежливее"
    Да куда уж больше) Всё в порядке там с вежливостью. Г-н губернатор, судя по всему, давно в аптеки не захаживал.

  • 12:23 02 Февраля 2017
    1 0
    MarIvanna, ошибаетесь)) На Лиза Чайкиной в аптеке Есть такая аптекарша, с таким выражением лица и хамским отношением, что лучше и не подходи к ней)))

    • 20:58 02 Февраля 2017
      0 0
      Уложим Вашу злобную хрычовку в пределы допустимой погрешности, г-н trifon-1995) ))
      А если серьёзно – не ходите больше в эту аптеку. Снижение выручки не заставит работать лучше, но вежливости научит.