Администрация Кувшиновского района не знает, что делать с бюджетом, и игнорирует прокуратуру

TIA, 01 Февраля 2017, 12:02
, 3

Прокуратура Кувшиновского района проверила, как местная районная администрация соблюдает бюджетное законодательство в рамках реализации муниципальных программ.

Почти никак: мероприятия муниципальных программ выполняются не в полном объеме, справки об исполнении запланированных мероприятий отсутствуют, конкретные сроки исполнения мероприятий не установлены, финансирование запланированных мероприятий не предусмотрено; по всем муниципальным программам выявлены факты недофинансирования запланированных мероприятий; отчеты о ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ и пояснительные записки составляются не своевременно, при этом реальная оценка эффективности реализации программ не содержится; сведения о реализации программ, отчеты об их исполнении, в средствах массовой информации, включая сеть «Интернет», не размещаются.

Кроме этого, по обращению представителя ООО «Оптима Энерго» проверили исполнение бюджетного законодательства Финансовым отделом муниципального образования «Кувшиновский район» Тверской области.

Там примерно то же самое: меры, направленные на обеспечение исполнения поступивших исполнительных документов, предполагающие возврат денежных средств из бюджета, своевременно не принимаются, требования закона игнорируются.

По результатам проверок прокурор района в августе 2016 года в адрес главы администрации Кувшиновского района направил 2 представления, которые в установленный законом срок не рассмотрены, письменные ответы в адрес прокурора района не предоставлены.

В связи с чем, возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения Кувшиновским районным судом глава администрации Кувшиновского района Тверской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 4 000 рублей.

Комментарии (3)


  • 12:17 01 Февраля 2017
    8 0
    Целый район в жопе...
    Но ничего, нашли виноватого и впаяли ему штраф аж 4 тыщи рублей.
    Можно и дальше быть в жопе, вопрос решён.

    • 12:29 01 Февраля 2017
      8 0
      Целая страна в жопе. И ничего, все хавают.

  • 12:31 01 Февраля 2017
    5 0
    зашибись живут - никто ничего не выполняет, документацию не ведут, прокуроров игнорят, но наверное зарплату все вовремя получают?