https://tvernews.ru/news/218436

В отношении директора строительной компании, который «сэкономил» миллионы налогов, возбуждено ещё одно дело

TIA, 31 Января 2017, 16:56
, 1

По версии следствия, с 26 декабря 2015 по 4 июня 2016 года директор ООО «ТССМУ-7» воспрепятствовал принудительному взысканию налоговым органом недоимки по налогам и сборам. Он рассчитывался с контрагентами через счета организаций-дебиторов, а не по счетам «ТССМУ-7», операции по которым были блокированы налоговым органом. В результате преступных действий руководителя ООО "ТССМУ-7" от уплаты налогов было скрыто свыше 16 миллионов рублей.

Калининским межрайонным следственным отделом регионального СУ СК России возбуждено очередное уголовное дело в отношении директора ООО «Тверское специализированное строительно-монтажное управление-7», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ.

Напомним, в отношении директора ООО «ТССМУ-7» уже возбуждены уголовные дела по фактам частичной невыплаты заработной платы работникам предприятия и по факту уклонения от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации.

Изъята первичная бухгалтерская документация ООО «ТССМУ-7», проводятся экспертизы, устанавливаются потерпевшие от преступных действий директора. 

Следствие просит пострадавших работников ООО «ТССМУ-7» обращаться напрямую к следователю по номеру 8-904-012-90-96 для проведения следственных мероприятий и последующего взыскания невыплаченной заработной платы в рамках судебного заседания. От того, насколько оперативно будут допрошены все потерпевшие, установлены суммы невыплаченной заработной платы, зависят сроки рассмотрения судом уголовного дела и искового производства по взысканию с ООО «ТССМУ-7» задолженности по заработной плате, сообщается в пресс-релизе СУ СК России по Тверской области. 

Комментарии (1)


  • 19:42 31 Января 2017
    1 0
    Судя по новостям: весна приближается. Одни сеют, а другие сажают.