22 Июля 24, 07:29
Новости, Общество
31 Января 2017, 10:43

40% продаваемой в Тверской области молочной продукции - фальсификат

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям подводит итоги работы за 2016 год. Так,  в рамках пищевого мониторинга специалисты ведомства отбирали пробы продуктов для исследования на качество и безопасность - более 1,5 тысяч проб от отечественной, импортной и белорусской продукции. В 308 случаях выявлено  несоответствие образцов по показателям качества и безопасности.

Из отобранных на территории Тверской области 549 проб молочной продукции отечественного и иностранного производства в 198 образцах выявили жиры растительного происхождения, в 21 образце – превышение нитратов. Таким образом, почти в 40% исследованных образцов заявленный состав продукта не соответствовал фактическому. Что касается «географии» недобросовестных производителей, можно сказать главное - все тверские  молокоперерабытывающие предприятия фальсифицированную продукцию, согласно результатам исследования,  не выпускали. Самое большое количество случаев фальсификации выявлено в продукции производителей из Московской области – 104.  

В рамках государственного  эпизоотического мониторинга  проводили исследования на африканскую чуму свиней и классическую чуму свиней, ящур и другие карантинные и особо опасные заболевания животных. Так, в 2016 году для проведения лабораторных исследований отобрали более 15 тысяч проб, (1848 положительных результатов).

На сегодняшний день территория Тверской области благополучна по африканской чуме свиней. Однако регион на протяжении многих лет по-прежнему неблагополучен по бешенству (63 случая в дикой фауне и 15 среди домашних животных), а также лейкозу крупного рогатого скота.

В прошлом году Управление изъяло и уничтожило механическим способом на полигонах твердых бытовых отходов на территории Тверской области 146 тонн плодоовощной продукции, подпадающей под действие ответных экономических мер России. Подсанкционные грузы изымали на территории Тверской области во время рейдов на трассах и внутреннем рынке региона. В мероприятиях также участвовали сотрудники  Тверской таможни, Управления Министерства внутренних дел России, транспортной прокуратурой Тверской области и Управления УГАНД.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх