https://tvernews.ru/news/218420

40% продаваемой в Тверской области молочной продукции - фальсификат

TIA, 31 Января 2017, 10:43
, 19

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям подводит итоги работы за 2016 год. Так,  в рамках пищевого мониторинга специалисты ведомства отбирали пробы продуктов для исследования на качество и безопасность - более 1,5 тысяч проб от отечественной, импортной и белорусской продукции. В 308 случаях выявлено  несоответствие образцов по показателям качества и безопасности.

Из отобранных на территории Тверской области 549 проб молочной продукции отечественного и иностранного производства в 198 образцах выявили жиры растительного происхождения, в 21 образце – превышение нитратов. Таким образом, почти в 40% исследованных образцов заявленный состав продукта не соответствовал фактическому. Что касается «географии» недобросовестных производителей, можно сказать главное - все тверские  молокоперерабытывающие предприятия фальсифицированную продукцию, согласно результатам исследования,  не выпускали. Самое большое количество случаев фальсификации выявлено в продукции производителей из Московской области – 104.  

В рамках государственного  эпизоотического мониторинга  проводили исследования на африканскую чуму свиней и классическую чуму свиней, ящур и другие карантинные и особо опасные заболевания животных. Так, в 2016 году для проведения лабораторных исследований отобрали более 15 тысяч проб, (1848 положительных результатов).

На сегодняшний день территория Тверской области благополучна по африканской чуме свиней. Однако регион на протяжении многих лет по-прежнему неблагополучен по бешенству (63 случая в дикой фауне и 15 среди домашних животных), а также лейкозу крупного рогатого скота.

В прошлом году Управление изъяло и уничтожило механическим способом на полигонах твердых бытовых отходов на территории Тверской области 146 тонн плодоовощной продукции, подпадающей под действие ответных экономических мер России. Подсанкционные грузы изымали на территории Тверской области во время рейдов на трассах и внутреннем рынке региона. В мероприятиях также участвовали сотрудники  Тверской таможни, Управления Министерства внутренних дел России, транспортной прокуратурой Тверской области и Управления УГАНД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:15 31 Января 2017
    4 3
    Старицкий кефирчик, Дмитрогорский кефирчик - ням! )))

    • 11:25 31 Января 2017
      2 0
      Еще есть Снежок из Максатихи..

  • 11:25 31 Января 2017
    5 1
    Скоро и такой "молочки" не увидим на прилавках...

    "Индонезия повысит вывозные пошлины на пальмовое масло — с февраля 2017 года они вырастут в шесть раз и составят 18 долларов за тонну. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.
    Кроме того, экспортные пошлины на необработанное пальмоядровое масло будут увеличены с 1 до 21 доллара за тонну. Повышение тарифов происходит на фоне роста цен на пальмовое масло на мировом рынке."
    Как правило, вслед за Индонезией и Малазия поднимает свои пошлины.

    • 11:27 31 Января 2017
      12 0
      Проблема не в пищевом пальмовом масле, а в техническом суррогате, который используют ушлые производители вместо него. Хотя пользы даже от чистого сырья кроме Vit.E никакой ! Островитян можно понять, коров мало, зато пальмы растут везде. Но у нас ?!
      ПыСЫ. По-хорошему, чиновников, узаконивших добавлять безнаказанно пальмовую лабуду во все и вся, нужно кормить только этим "индонезийским салом" пока не сдохнут !

      • 11:58 31 Января 2017
        4 3
        Абсолютную глупость сказал про пальмовое масло! Техническое пальмовое масло никто в молочку добавлять не сможет, потому что оно ярко-оранжевого цвета. Меньше смотрите дебильные передачи по телику... Пальмовое масло ничуть не вреднее молочного жира.... Единственная опасность в этом случае - это фальсификация и обман покупателей, так как пальмовое масло дешевле молочного жира в 5 раз, и заменяя одно на другое, производители получают миллионную прибыль на обмане нас.

      • 12:43 31 Января 2017
        3 0
        Один уже отошел в мир иной. Даже музей ему открыли...

  • 12:02 31 Января 2017
    9 0
    Зачем они все это нам пишут? Все-равно через года, если возьмут такие же пробы, то этого левого молочного пойла меньше не станет. Пора бы уже серьезные меры принять. И не только в молочной продукции. Крику много - в воз ни с места.

    • 12:20 31 Января 2017
      7 1
      "Пора бы уже серьезные меры принять" - глас вопиющего Кудимова ( ибо тока вчерась с слуны свалился). Кто принимать-то будет? И против кого? Сами против себя што ли? Вор на коррупционере жуликом погоняет. " пропал калабуховский дом" (с).

      • 12:43 31 Января 2017
        7 1
        Тогда нефиг и проверки проводить! Логично?)

        • 13:21 31 Января 2017
          7 0
          Как это "нефиг проводить"? А имитировать деятельность, нужность и незаменимость соответствующих структур? Я думаю, что фальсификата (или лажи, если проще) в нашем импортозамещении, миниум процентов 90. Начинть надо с самого начала, как говрится - с выращивания сырья (мяса). Свиней, напрмер, колют фигнёй всякой, что бы быстрей росли. Кур, бывает, кормят так (и тем), что они даже дохлые продолжают некоторое время расти (как мне однажды рассказывали, наврали наверное. :)

          • 13:45 31 Января 2017
            4 0
            Ну сымитировали деятельность, нашли 40% лажи. А через год найдут 60%. И кому нужны такие надзорные органы, если их проверки бесполезны?
            Че-то нет логики.

            • 14:18 31 Января 2017
              5 0
              у нас законы такие дибильные - по хорошему производителей, которые обманывают покупателей, должны хоронить сразу, путем огромного штрафа и посадки руководителей. В ненавистной США, если бы обнаружили то, что продукт не соответствует маркировке, потребитель или общественные организации просто задавили бы данного производителя гражданским иском, а контролирующая организация добила бы его своим решением, а если еще кто-нибудь отравится, то руководителя ждет реальный срок, и не малый... А у нас ответственность производителя продуктов перед потребителем вообще хз чем регулируется - если никто не умер, то ничего страшного не произошло...

            • 14:28 31 Января 2017
              2 0
              Ну, польза от них есть, процентов на 20, от желаемого (как и у полиции с прокуратурой, к примеру). А так, если по-хорошему, такие никому не нужны. И что? А куда их всех девать? А новых если набрать, будут по-другому работать? Нет. А найдут они, через год, не 60%, а столько, сколько захотят найти (сколько разрешат). И к действительности это, не будет иметь никакого отношения

              • 14:57 31 Января 2017
                2 0
                они просто факт констатируют, а людей интересует результат - нашли фальсификат, по итогу кого посадили, сколько штрафака влепили и т.д...

  • 12:06 31 Января 2017
    1 5
    растительные жиры полезнее молочных, так что потребители спасибо должны сказать этим продавцам. То же самое касается и сои, она значительно полезнее натурального мяса.)) Так что радоваться надо, что вас кормят полезным кормом, а не обзывать полезный продукт фальсификатом...

    • 12:44 31 Января 2017
      3 1
      Веган?

      • 14:09 31 Января 2017
        5 0
        не, просто молоко и колбасу не ем. Молоко - для детей, нормальный сыр не может стоить менее 500 руб., поэтому покупаю в основном Арлу или Ламбер, а вместо колбасы лучше купить кусок мяса и запечь его со специями - и на 2-ое пойдет, и на бутер тоже. Так что проблемы качества молочных продуктов меня вообще не волнуют...

        • 14:44 31 Января 2017
          5 0
          Творог утром с вареньем! Супер завтрак! Балуюсь киржачским.
          Про кусок мяса и специи согласен на 146 процентов. Вареная колбаса из туалетной бумаги...

  • 16:24 31 Января 2017
    5 0
    У меня свой контроль. Первая кружка - собаке. Если отворачиваются, сами не потребляем.