https://tvernews.ru/news/218411

На коллекторов можно пожаловаться по телефону горячей линии в Общественную палату России

TIA, 30 Января 2017, 21:41
, 3

Горячая линия открылась в связи с изменениями в Федеральном законе «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившими в силу 1 января 2017 года, а также увеличением числа обращений граждан, посвященных проблеме коллекторов.

- Общественная палата России будет осуществлять жесткий общественный контроль за тем, как работают коллекторы, как соблюдается закон, и обращения, которые будут поступать в ОП РФ, будут на особом контроле. Все вопросы, которые касаются коллекторской деятельности, сообщения о поведении коллекторов мы принимаем на горячую линию и будем оказывать правовую поддержку, — сказал член  Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

С помощью горячей линии «Коллектор-контроль» будет проводить мониторинг правоприменительной практики закона.

Все поступившие обращения будут проработаны и переданы в соответствующие органы.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов, обращайтесь на горячую линию ОП РФ по номеру 8-800-737-77-66.

Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы горячей линии: пн-чт с 9 до 18,
пт — с 9 до 16:45 (MSK).

Комментарии (3)


  • 09:27 31 Января 2017
    1 0
    Ну теперь то с такими законами платить добровольно никто не будет, пока приставы удерживать не начнут. Задолженность по кредитам, особенно по потребительским увеличиться в десятки раз.

  • 19:32 31 Января 2017
    0 0
    Я так и не понял, зачем нужно было что-то менять в законе. Разве раньше закон позволял коллекторам бить должников, разрисовывать стены, кидать в окна бутылки с зажигательной смесью и прочую уголовщину? Нет. дело было не в законе, а в отсутствии реакции со стороны полиции на эту уголовщину. А если раньше закон не работал, почему он заработает теперь?