https://tvernews.ru/news/218399

Бывшему заместителю главного конструктора ОАО «Савеловский машиностроительный завод», осужденному за мошенничество, не смягчили приговор

TIA, 30 Января 2017, 14:51
, 1

Тверским областным судом оставлен без изменения приговор Кимрского городского суда. Согласно ему бывший заместитель главного конструктора ОАО «Савеловский машиностроительный завод» Анатолий Фатеев признан виновным в совершении преступления «Мошенничество в особо крупном размере». И ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей.

С 5 октября 2010 по 1 января 2012 года генеральный директор ОАО «СМЗ» по предварительному сговору с заместителем главного конструктора предприятия Фатеевым, при пособничестве иных лиц (уголовное дело в отношении которых по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ находится в производстве)  предоставили в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заведомо подложные документы. Они свидетельствовали о якобы выполнении ОАО «Савеловский машиностроительный завод» и Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН» работ по государственным контрактам, заключенным 30 марта 2010 года между ОАО «СМЗ» и Минпромторгом России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере станкостроения.

Обвиняемые похитили деньги, выделенные из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» на 2007 – 2011 годы в сумме 127 млн. рублей, причинив имущественный вред Российской Федерации,

В настоящее время в Кимрском городском суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «СМЗ» Сергея Чижикова. Уголовные дела в отношении генерального директора ОАО «СМЗ» и заместителя главного конструктора возбуждены региональным СК России по материалам, предоставленным сотрудниками региональных управлений и центральных аппаратов ФСБ и МВД, сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Комментарии (1)


  • 10:25 31 Января 2017
    0 0
    Странно, сумма вроде приличная по Тверским меркам. Но посадили... За такое обычно условка или дома годик посидеть...