В Твери будут судить мужчину за покупку нарезного ствола к пистолету Макарова

TIA, 30 Января 2017, 14:22
, 3

42-летний житель Твери обвиняется в совершении преступления  «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС огнестрельного оружия, его основных частей».

В августе прошлого года мужчина через интернет связался с неустановленным жителем Украины и договорился о приобретении у него основной части огнестрельного оружия – нарезного ствола к 9-мм пистолету конструкции Макарова «ПМ» за 6 000 рублей с учетом оплаты за пересылку.

Перечислив через электронную платежную систему «ЮНИСТРИМ» необходимую денежную сумму, он указал адрес почтового отделения, осознавая факт дальнейшего незаконного перемещения через таможенную границу.

13 сентября после получения в отделении ФГУП «Почта России» посылки нарезной ствол был изъят сотрудниками УФСБ России по Тверской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция уголовного закона предусматривает ответственность за совершение указанного преступления в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (3)


  • 14:30 30 Января 2017
    8 0
    "В августе прошлого года мужчина через интернет связался с неустановленным жителем Украины (сотрудником ФСБ России)"

    • 14:31 30 Января 2017
      7 0
      И отказался платить.

  • 15:16 30 Января 2017
    8 0
    надо было адрес тещи указать, чтобы она на почту пошла посылку получать, тогда бы точно не прогадал...