https://tvernews.ru/news/218391

Социологи установили главные страхи россиян

TIA, 30 Января 2017, 11:43
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса о том, каких проблем в жизни россияне опасаются больше всего.

 

Опасения россиян, связанные с международными конфликтами, а также с ростом цен, остались главными факторами, создающими наибольшее напряжение в обществе.

Россиян стали меньше стали беспокоить и внутренние беспорядки, конфликты. За год стали меньше беспокоить возможные проблемы со здоровьем, получением медицинской помощи.

Страхи снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и т.п. существенно ниже, чем по названных выше проблемам: соответствующий индекс равен -18 п. (в январе он составлял -8 п.). Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстировал значимой динамики, а в декабре составил -29 п. (с -23 п. в январе)

Семейные конфликты и проблемы по-прежнему занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов»: соответствующий показатель индекса в декабре составил -50 п.

Данные опроса комментирует руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Декабрь 2016 года стал одним из самых спокойных месяцев прошедшего года, что и отразили результаты соцопроса. Можно выделить два ключевых фактора этой ситуации. Во-первых, нетипичная для декабря стабильность на валютном рынке. Негативные ожидания не оправдались. Во-вторых, миролюбивые декларации руководства страны, сделанные в ноябре – декабре. Они услышаны и отрефлексированы. Общий итог – ослабление актуальности доминантных страхов». 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:09 30 Января 2017
    23 0
    Какой бред втюхивают в головы людей социологи!! ну НИКОГО из моих весьма многочисленных знакомых и круга общения не беспокоит международная напряженность. Беспокойство вызывают уровень жизни и зарплат, состояние здоровья, образование детей. Но никак не сирийская ХРЕНЬ и помощь ливии или прочей какой-нибудь сраной гвинее, не имеющей с нами ни общих границ, ни религии, ни культуры, НИЧЕГО!!!

  • 12:12 30 Января 2017
    10 0
    Мне тоже страшно за речной вокзал. Того гляди рухнет при полном попустительстве властей.

  • 12:14 30 Января 2017
    9 0
    Ну догады! Ну все знают!
    Скоро и формулировки поменяют - Социологи точно знают, чо вы хотите, а если вы не ето хочите, то вы отщепенец и гражданин с пониженной социальной ответственностью и вас надо в лагерь отправить, на отдых. На 10 смен. Без переписки.

    P.S. "Страхи снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и т.п. существенно ниже,.."
    "Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстировал значимой динамики"
    "Семейные конфликты и проблемы по-прежнему занимают последнюю строчку.."

    Может тут весьма нехороший вывод напрашивается? Зачем бояться того, что не улучшается и перспектив не видно?

  • 12:16 30 Января 2017
    14 0
    Мне всегда было интересно, кого опрашивают социологи? за свои 30+ ни разу не встречал человека, которого опрашивали социологи.

    • 12:22 30 Января 2017
      5 0
      Друг друга у себя во ВЦИОМе. Но заключение красивое - "услышаны и отрефлексированы. Общий итог – ослабление актуальности доминантных страхов».

  • 12:18 30 Января 2017
    2 1
    Страхи в общем то пустяковые- это детские страхи, господа. Россия сильное, авторитетное государство и угроза извне в ближайшем будущем нам не грозит.
    Главное, что люди уверены в завтрашнем дне, имеют стабильный доход, медпомощь и гражданские свободы. В стране стабильность.

  • 12:25 30 Января 2017
    8 1
    по зомбоящику то украина то трамп муссируются, вот бошки и забили международным овном, но пока у нас есть ядерное оружие и половина капитала принадлежит западным компаниям - все эти страшилки сплошное фуфло
    а вот что в стране стали грабить среди бела дня - об этом молчок...

  • Alx
    13:59 30 Января 2017
    2 0
    "Лишь бы не было войны"