https://tvernews.ru/news/218390

В Москве упал башенный кран: тяжёлые травмы получил житель Тверской области

TIA, 30 Января 2017, 11:47
, 0

28 января на строительной площадке на Путевом проезде в  Москве упал башенный кран. В это время там находились двое рабочих. Как только кран начал падать, мужчины экстренно выпрыгнули из кабины на большой высоте. В результате они получили серьёзные травмы и были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По факту происшествия СУ СК РФ по Москве поводит проверку: опрашивают очевидцев и устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.

- В ходе проверки следствием будет дана оценка степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, а также соблюдению техники безопасности при проведении строительных работ, как самими рабочими, так и лицами, ответственными за ее соблюдение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Однако на следующий день один из пострадавших - 30-летний мужчина - скончался в Больнице имени Склифосовского. Со строительной площадки после падения крана его экстренно госпитализировали с закрытыми множественными переломами ребер, напряженным пневмотораксом и переломом костей таза.

Второй пострадавший, 40-летний житель Тверской области, сейчас находится в реанимации в Боткинской больнице. У него переломы костей лицевого скелета, правой локтевой кости. Также пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, сообщает mos.news.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)