Директор «ТССМУ-7» «сэкономил» почти 24 миллиона налогов

TIA, 30 Января 2017, 10:32
, 1

Чтобы уклониться от уплаты налогов, с 1 января 2012 по 31 декабря 2014 года соучредитель и директор ООО «ТССМУ-7», единолично осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью и распоряжаясь денежными средствами организации, создал фиктивный документооборот с несколькими фирмами.

Директор внес недостоверные сведения о фиктивных финансово-хозяйственных отношениях с этими фирмами в налоговые декларации  и подтвердил их подложными документами. Так руководитель смог сэкономить более 23 миллионов 714 тысяч рублей, причинив своими действиями федеральному бюджету Российской Федерации на эту сумму материальный ущерб.

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении директора «ТССМУ-7» по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Как сообщает старший помощник руководителя управления Валерия Павлова, сейчас  проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии (1)


  • 11:11 30 Января 2017
    2 0
    дадут наверное 3 года условки, не больше.