В Тверь приехал «Цирк на воде» - одно из лучших шоу в мире

TIA, 27 Января 2017, 13:57
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Водная феерия под куполом тверского цирка – уникальное, современное и завораживающее шоу. С 28 января в Твери стартует необыкновенный «Цирк на воде». Такого зрелищного аттракциона тверские зрители еще не видели!

Вода, огонь, лазер, музыка, хореография, животные и рептилии – все это составляющие новой и красивой программы, которую в Тверь привез артист-дрессировщик Андрей Шевченко.

 Андрей Шевченко, руководитель программы «Цирк на воде», артист-дрессировщик:

- Это единственный в России на постсоветском пространстве такого высокого уровня цирк на воде. Это водное шоу. Мы были с гастролями в Твери более 4 лет назад, но сейчас программа стала еще лучше, еще зрелищнее.

Сейчас мы привезли абсолютно новую программу – современную, красивую, костюмированную с хорошим светом, с прекрасным звуком, с множеством эффектов и шикарными фонтанами!

Водная феерия Андрея Шевченко – это традиционный цирк, объединивший в себе различные жанры,  в необычайно красивой обработке. Автор подчеркивает, что это спектакль, который смотрится на одном дыхании.

- Это фонтаны с лазером, свет, огонь, звук. Все представление идет без пауз и остановок. И первое, и второе отделения длятся примерно по часу. Создается впечатление целостного спектакля. Правда, определенной тематики в программе нет. Мы специально это сделали, потому что представление должно понравиться и быть интересным всем – и взрослым, и детям.

У нас есть, на что посмотреть, есть чему порадоваться, получить заряд положительных эмоций. И понять, что в  России делаются действительно красивые программы, не хуже, чем в Америке.

«Цирк на воде» - это сочетание многих жанров таких как, воздушная гимнастика, жонглирование, синхронное плавание, эквилибристика, дрессура, балет и фокусы. Потрясающая хореография и художественное оформление – делают это шоу одним из лучших в Европе. Его артисты – молодые и успешные профессионалы. В основном это мастера спорта международного класса по спортивной и художественной гимнастике, а также синхронному плаванию.

Водный цирк поражает масштабом. Арена тверского цирка на месяц превратилась в чудесный бассейн объемом 200 тонн воды. Здесь причудливые морские существа исполняют виртуозные танцы, ныряют и плавают, эквилибристы делают сложнейшие номера, а воздушные гимнасты буквально парят под купол цирка. Нежные голуби, дрессированные собачки,  морские львы, питоны и крокодилы –  обязательно порадуют зрителя. А веселые клоуны рассмешат даже самую строгую Несмеяну.

Есть в шоу и уникальные по своему исполнению и оформлению номера. По словам Андрея Шевченко – это авторская изюминка, на воплощение которой потребовалось много сил и времени.

Над постановкой спектакля трудились несколько лет. И от увиденного действительно, перехватывает дыхание.

- У нас есть номера, которые мы сами придумывали и они не имеют названия по жанру. Например, пара выступает в стеклянной колбе, или жонглер  выполняет свои трюки в стеклянном треугольнике – это то, чего в принципе не существует в цирке.

А еще есть номер с ваннами – полусферами, каждая из которых вмещает в себя 800 литров воды - это удачная режиссерская находка. Естественно, техническое  исполнение крайне сложное, так как трудно синхронизировать подъем четырех 800-литровых ванн, но эту задачу мы успешно решили. Зрители оценят.

Сам Андрей Шевченко представляет номер с дрессированными морскими львами Софи и Бобом. С этими животными он работает с 1998 года. Соня и Боб –  профессиональные цирковые артисты. Они крутят обручи, играют с мячами и делают стойки на ластах. Номер готовился не один год. И сейчас можно увидеть блестящий результат кропотливой работы.  Морские львы дрессировщика Шевченко – понимают человеческую речь, жесты и мимику.

- С годами они превратились в «людей», понимающих взгляды и слова. Это все добивалось длительным общением с ними.

Номер с участием Софи и Боба – шуточный. Животные работают в абсолютной свободе, я им стараюсь не мешать, так как они все знают и все умеют. Да, иногда им нужно подсказывать. Конечно, они с характером и как люди хитроваты, бывает, ленятся. Перед каждым представлением обязательно захожу к ним, чтобы понять их настрой и подбодрить.

«Цирк на воде» - это удивительно органичное и завораживающее зрелище. Новое шоу-аттракцион преподнесет еще немало сюрпризов, это стоит увидеть самим.

28 января в 17.00 тверичан ждет премьера. В Твери представление будет идти по 26 февраля, каждую субботу и воскресенье. Билеты можно купить в кассе цирка. Для детей до 3 лет вход бесплатный.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены