https://tvernews.ru/news/218332

В Твери движение автобусов, троллейбусов и трамваев можно отслеживать с помощью сервиса «Яндекс.Транспорт»

TIA, 27 Января 2017, 12:14
, 20

Жители и гости города теперь могут в режиме онлайн отслеживать движение муниципального транспорта через популярное приложение «Яндекс.Транспорт» с помощью мобильных устройств.  Приложение доступно в «Google Play» и «App Store».  

Кроме того, посмотреть актуальное расписание муниципального общественного транспорта, отслеживать движение транспорта в режиме онлайн, а также получить консультацию специалиста можно на официальном сайте МУП «ПАТП-1» tvergortrans.ru. Дополнительно работает «горячая линия» для пассажиров по телефону 8-930-160-94-34. Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (20)


  • 12:22 27 Января 2017
    4 0
    Гы. В Монголии тоже пробовали построить социализм прямо из феодализма.

  • 12:23 27 Января 2017
    12 1
    Ошибка в новости!
    Должно быть "В Твери отсутствие движения...

  • 12:36 27 Января 2017
    8 2
    А у нас что, общественный транспорт остался?
    Что отслеживать то? Два трамвая и троллейбус? Не смешите.

  • 12:45 27 Января 2017
    7 1
    Зря вы так, люди действительно удобнее пытаются сделать. Только новость запоздалая малость, приложение работает с месяц уж точно. Опять же, если конкретно вы не пользуетесь ОТ, то это не значит, что его нет. Да, мало, да, не везде, да, слегка шизанутое расписание, особенно рейсы в парк, но пока еще ОТ в Твери жив.

  • 13:31 27 Января 2017
    6 0
    Помнится, об этом уже информировали наше народонаселение.

  • 13:32 27 Января 2017
    1 0
    Если владельцы маршруток захотят то, Тоже смогут подключится к Яндекс.Транспорту. По проведенным в прошлом году конкурсам на всех транспортных средствах должно быть оборудование Глонасс, так что при желании онлайн отображение маршруток в ЯндексТранспорте тоже реализуемо.

    • Ms.
      13:59 27 Января 2017
      1 1
      Была крайне удивлена, когда сотрудник сказал, оказывается в наших маршрутках есть wi-fi... до чего дошел прогресс)

      • 14:10 27 Января 2017
        4 0
        есть. в некоторых. и в автобусах некоторых есть. в маршрутках не пользовался, а вот в автобусе пробовал, новости читать можно.

      • 14:34 27 Января 2017
        1 1
        Очень актуально в нашу эпоху 4G, когда 99% тарифов с безлимитным мобильным интернетом.

        В ленинградском метро у меня, например, мобильный интернет работает лучше, чем wi-fi. В тверских маршрутках не проверял, но думаю, что аналогично - скорость оставляет желать лучшего.

        Так что зачем в транспорте wi-fi сейчас - загадка. Если только для ноутбуков. Но вы давно последний раз видели в тверской маршрутке человека с ноутбуком, который пытался работать?

        • 14:43 27 Января 2017
          3 0
          4G в метро? Что, и на перегонах работает?

          • 14:46 27 Января 2017
            1 0
            Вы таки удивитесь, но вполне себе может быть. К примеру мобильная связь от того же Мегафона (тогда еще он был NorthWest GSM) брала на перегонах (правда не на всех) метро в Питере еще в далеком 2004 году.

            • 14:58 27 Января 2017
              0 0
              Не скажу за Питер. Был в их метре в далеком 2006 году и телефоном не пользовался. А вот в Москве не видел особо разговаривающих людей на перегонах, все больше в интернетах шарятся. Да и дозвониться до тех, кто в метро редко удавалось.

              • 15:10 27 Января 2017
                0 0
                Я также не скажу за Москву, бываю там сугубо в развлекательно-просветительских целях пару раз в год и вообще людей, разговаривающих в метро по телефону, встречаю редко. А за Питер сказать могу, так как сам там прожил несколько лет и сам поначалу офигевал от звонящего в кармане телефона на перегоне.

          • 16:19 27 Января 2017
            3 0
            Таки работает и связь и мобильный интернет. Причем прекрасно работает в ленинградском метрополитене. Разговаривать проблемно, конечно - шумно, но в интернетиках погадить в комментах - это всегда пжалста.

            А wi-fi в метро не работает нормально даже в Москве. Тем более с нынешними требованиями по авторизации в публичных сетях. Пока получишь пароль для входа на телефон, пока войдешь - уже приехали.
            Тем более, что все страницы авторизации работают на столько медленно, шо писец.

            В общем весь этот "ви-фи в общественном транспорте" в России сделан для галочки. Типа мы можем так же, как в Европе. При этом в Европе wi-fi работает уже сто лет и начинали делать его там тогда, когда это было актуально.

            А теперь даже в Европах убирают - 4G вовсю работает, на подходе сети 5-го поколения. Все тарифы - безлимит. Скорость передачи данных - не хуже всякий вай-фаев и прочей ерунды. Так что wi-fi попросту не нужен.

            • 16:56 27 Января 2017
              0 0
              Ладно, хрен с ним с вай-фаем и метро. Но, похоже, и Европы у нас какие-то разные. Если откинуть контрактные тарифы с привязкой к одному оператору и залоченным телефоном, то более-менее пакеты стоят 10-12 евросов. У нас аналогичные предложения идут до 400 рублей.
              Никаких там тебе безлимитов, 1-2 Гб трафика и свободен.
              На 4G в Твери у меня тоже жалоб нет. Все работает вполне пристойно. Правда видосы в FullHD с торрентов не качаю.

              З.Ы. Кстати, всякие бесплатные вай-фаи тоже пойди-поищи там. Далеко не везде есть. А в гостиницах почти поголовно за денежку. И, если забесплатно, скорость будет хуже, чем по модему. У нас с этим в разы лучше.

              • 18:22 27 Января 2017
                1 0
                Что вы? Есть оператор из четырех букв (логотип такой синенький) - так вот у него в принципе нет лимитных тарифов на мобильные интернеты. Самый дешевый - от 300 рублей в месяц. Я за домашний интернет плачу больше.
                Этот оператор - дочерняя компания еще одного известного оператора с зеленым логотипом. Вышки общие, так что качество связи и 3Г/4Г на высоте, в т.ч. и в области - я в машине потоковое аудио слушал и видео смотрел в разных районах области. Скорости хватает.

                Да и все популярные операторы тоже предлагают уже безлимитные тарифы, либо лимитные, но с таким лимитом, что потратить его крайне тяжело, уж тем более с мобильного.

                10-12 евро для Европы - копейки. Литр горючего стоит больше 1 евро на АЗС. Безлимит на месяц по цене 10 литров бензина - копейки.

                Так что вай-фай - не нужен. Тем более в ОТ. Я даже дома частенько забываю его включать на телефоне, т.к. скорость 4G устраивает.

                П.С. Зато в тверских кафе, в основном, везде wi-fi просто отвратный. На днях посетил 4 заведения, чтоб найти место, где выйти в сеть с ноутбука. Нашел 1 с нормальным интернетом (в остальных он просто не работал) - так там розетки не оказалось. Сервис)

    • 18:58 27 Января 2017
      1 0
      вот была бы ржачка, наблюдать на карте онлайн муравейник из маршруток, вообще то ссори, у муравьев все отлажено, есть чему поучиться, при видимом как бы хаосе, у них всегда порядок, никогда не столкнутся, в отличии от братьев их болших, попросту ословодов, которые хаотично двигаются на предельной скорости по улицам города, время от времени бьются друг о друга, иногда бьют морду друг другу, в паузах между разборок сплюнув зеленую жижу, эмоционально беседую по телефону на неизвестном языке и поторапливая пассажиров несутся дальше выполнять кем то задуманную миссию

  • 14:53 27 Января 2017
    1 0
    Думаю, это очень полезно, теперь будет легче узнать где и какой транспорт ездит

    • 19:35 27 Января 2017
      1 0
      Святая наивность.
      С помощью данного сервиса можно узнать только где ОТ нет.

  • 00:31 28 Января 2017
    1 0
    Хочешь из центра вечером уехать за Волгу - приложение показывает, что 3-й троллейбус будет через 15 минут. Через 5 минут он пропадает, как и следующий. Оказывается, они все с Волоколамки у Рюмки поворачивают в парк, а система этого не учитывает.