https://tvernews.ru/news/218316

Следователи заинтересовались опасной стеклоомывающей жидкостью, произведённой якобы в Тверской области

TIA, 26 Января 2017, 18:11
, 1

Накануне ТИА сообщало об опасной стеклоомывающей жидкости, которая, якобы производится в Калязине. Так называемая "незамерзайка" с названием «Winter Way» с метанолом (содержание превышает норму в 270 раз) была продана в Красноярском крае, производитель значился ООО «ЭлинарПрод» (г. Москва). Партия более чем в 1800 литров была изъята из продажи.

Врезультате проверки продавца - ООО «Авто-Альянс» (г. Тверь) - выяснилось, что сертификат соответствия и свидетельство о государственной регистрации  стеклоомывающей жидкости «Winter Way» оказались недействительны. Кроме того, юридическое лицо ООО «ЭлинарПрод» прекратило свою деятельность еще в 2013 году, а представленный сертификат соответствия на продукцию выдан гораздо позднее.

В сопроводительных документах указан также адрес производства стеклоомывающей жидкости «Winter Way» в г.Калязине, что не соответствует действительности - по этому адресу такого предприятия нет.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области настоятельно рекомендует воздержаться от использования стеклоомывающей жидкости «Winter Way» производства ООО «ЭлинарПрод».

Кашинский межр­айонный следственный ­отдел СУ СК РФ по Твер­ской области организо­вано проводит досле­дственную проверку с целью установления наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Комментарии (1)


  • 21:51 26 Января 2017
    0 0
    Дубляну:
    И таки алкашам приоритет отдан:
    "При приёме внутрь смертельная для человека доза метанола – всего 30 грамм, тяжкое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано всего 5 – 10 граммами. - !!!!!! Именно поэтому ещё в 2007 году приказом Главного государственного врача Российской Федерации №47 от 11 июля 2007 года запрещено использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилем, и запрещена продажа населению указанных средств, которые содержат метанол."
    Для автомобиля!!! А запрещено, что бы не пили!!!

    И ооочень интересно:
    Если «незамерзайка» рассчитана, допустим, на -30 градусов, то содержание изопропилового спирта в этой жидкости будет не менее 70% (это легальная незамерзайка).
    В то же время для того чтобы выдержать температуру до – 30, концентрация этилового спирта в незамерзайке будет гораздо меньше. Всего 40 процентов. (Это паленая незамерзайка)
    При этом - изопропиловый спирт является довольно токсичным.
    И главное:
    Концентрация метанола в воздухе в тысячу раз ниже его концентрации в жидкости, поэтому потребить опасную дозу метанола через воздух практически невозможно. С другой стороны изопропиловый спирт не только токсичен, но и он тяжелее воздуха, поэтому хуже испаряется. Соответственно, в организм человека попадает большее его количество.

    Узнать больше: http://politklass.ru/opasnye-zhidkosti-dlya-stekol.html

    Вывод - легальная незамерзайка нифига не безопасна, а возможно и более токсична. Весь шум - только из-за алкашей, которые бухают метиловый спирт и никакого отношения к заботе о здоровье водителей запреты на незамерзайку на основе метилового спирта не имеют!!!