03 Марта 24, 06:00
Новости, Общество
26 Января 2017, 18:11

Следователи заинтересовались опасной стеклоомывающей жидкостью, произведённой якобы в Тверской области

Накануне ТИА сообщало об опасной стеклоомывающей жидкости, которая, якобы производится в Калязине. Так называемая "незамерзайка" с названием «Winter Way» с метанолом (содержание превышает норму в 270 раз) была продана в Красноярском крае, производитель значился ООО «ЭлинарПрод» (г. Москва). Партия более чем в 1800 литров была изъята из продажи.

Врезультате проверки продавца - ООО «Авто-Альянс» (г. Тверь) - выяснилось, что сертификат соответствия и свидетельство о государственной регистрации  стеклоомывающей жидкости «Winter Way» оказались недействительны. Кроме того, юридическое лицо ООО «ЭлинарПрод» прекратило свою деятельность еще в 2013 году, а представленный сертификат соответствия на продукцию выдан гораздо позднее.

В сопроводительных документах указан также адрес производства стеклоомывающей жидкости «Winter Way» в г.Калязине, что не соответствует действительности - по этому адресу такого предприятия нет.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области настоятельно рекомендует воздержаться от использования стеклоомывающей жидкости «Winter Way» производства ООО «ЭлинарПрод».

Кашинский межр­айонный следственный ­отдел СУ СК РФ по Твер­ской области организо­вано проводит досле­дственную проверку с целью установления наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх