https://tvernews.ru/news/218307

В результате внутреннего расследования "Тверьэнерго" задержали начальника Удомельского района электрических сетей

TIA, 26 Января 2017, 13:30
, 4

На этой неделе в момент получения денег правоохранительные органы с поличным задержали начальника Удомельского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Руководитель принял деньги от местной жительницы в знак благодарности за оказанную услугу. Выявления коррупционного факта стало результатом внутреннего корпоративного расследования.

13 тысяч рублей – такую сумму теперь уже бывший начальник Удомельского РЭС запросил у жительницы района в качестве платы за установку опоры линии электропередачи на ее земельном участке. Работы были выполнены в конце декабря прошлого года бригадой энергетиков, которые считали, что проводят плановое технологическое присоединение. Между тем,  по версии следствия, женщина не обращалась с официальным заявлением в территориальный отдел маркетинга и взаимодействия с клиентами, а это значит, что установка опоры проходило без соответствующих разрешений.  

Во время получения взятки начальник РЭС был задержан с поличным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области. Мужчина признал свою вину. Его дальнейшую судьбу определит следствие и суд.

Удомельский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждил уголовное по статье части части 5 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, за действия которым он в силу своего служебного положения может способствовать).

- Антикоррупционная кампания в филиале набирает обороты, будут пресекаться все без исключения факты подкупа, не взирая  на должности, — сказал Вадим Юрченко, и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев неоднократно заявлял о непримиримости компании к злоупотреблениям в электросетевом комплексе, а также к проявлениям коррупции внутри компании. В 2015 году «МРСК Центра» присоединилась к антикоррупционной Хартии российского бизнеса и намерена поддерживать борьбу с коррупцией в стране и в своих филиалах. Таким образом, организация заявила о готовности реализовать ряд мер по противодействию и профилактике коррупции и уже подтвердила свои намерения реальными делами.

 

Комментарии (4)


  • 14:06 26 Января 2017
    7 2
    Без взятки этот столб хрен согласуешь. Вроде все нормально, по закону можно ставить, но найдут много таких НО, что набегаешься согласовывать вдоволь.

  • 14:53 26 Января 2017
    5 3
    Мутная история. Опора-то кому принадлежала? Тетеньке или МРСК? Если тетеньке, то на своем участке она может ставить все что угодно, как угодно и кем угодно безо всяких согласований.
    Сдается мне, что там нечисто не с опорой, а с технологическим присоединением.

  • Alx
    15:19 26 Января 2017
    5 1
    Теперь бдительная жительница района по закону заплатит за этот столб раза в три больше.

  • 16:28 26 Января 2017
    3 1
    Незаконно установленную опору демонтируют и хрен теперь когда поставят и подключат )))