https://tvernews.ru/news/218256

В тверских электричках борются с незаконной торговлей

TIA, 24 Января 2017, 18:51
, 8

В 2016 году сотрудники ОАО «МТ ППК» и линейных отделов полиции в пригородных поездах на участках Москва – Тверь (Конаково), Тверь – Бологое (Торжок) ловили нелегальных продавцов и составили 118 протоколов по 14.1 статье КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без специального разрешения). Штраф за такое правонарушение составляет до 2 тыс. руб. В текущем году профилактические мероприятия с сотрудниками полиции будут продолжены.

Лица, осуществляющие торговую деятельность, обязаны быть в форменной одежде с бейджем и иметь при себе разрешение на торговлю, личную медицинскую книжку. Приобретая товар у незаконных торговцев, пассажир подвергает свою жизнь потенциальной опасности и поощряет незаконную деятельность. Такие предупреждения размещены в виде стикеров и информационных листков в пригородных поездах на участках обслуживания ОАО «МТ ППК».

При выявлении фактов несанкционированной торговли пассажир имеет право сообщить по внутрисалонной связи «пассажир-машинист» о противоправных действиях. Машинист обязан немедленно вызвать по громкоговорящей связи наряд полиции и сотрудников ЧОП.  По  звонку будет проведена проверка сотрудниками транспортной полиции, на участке которого производится мелкорозничная торговля.

Борьба с несанкционированной торговлей осложняется тем, что разъездные кассиры и контролеры имеют право высадить пассажира (в данном случае продавца) только в случае безбилетного проезда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:33 24 Января 2017
    3 0
    через слово Б через слово Х

  • 20:04 24 Января 2017
    3 1
    Чует мое сердце, повяжут когда-нибудь и Хортон, торгующую чебуреками в Бологовском направлении.)

    • 20:38 24 Января 2017
      5 0
      Кудимов, почему это сразу в бологовском? Логичнее мне торговать в направлении тверском )))
      За несколько лет поездок в электричках всех этих торговцев уже в лицо знаю. Торгуют одним и тем же. Нравится один дядя (книгами торгует, в основном, краеведческими), как начнет рекламировать - не переслушать! Лекция минут на 15 с такими подробностями о содержании, что и читать уже не обязательно. Дядя, явно, с ученой степенью. Иногда хочется его "убить" )))

  • 20:32 24 Января 2017
    8 0
    "... Лица, осуществляющие торговую деятельность, обязаны быть в форменной одежде с бейджем и иметь при себе разрешение на торговлю, личную медицинскую книжку. ..."
    Сразу вспомнились "предприниматели" с овощной базы на Спортивном переулке.
    Да, именно так они и "выглядят глазами чиновников" уже более 10 лет.

  • 21:15 24 Января 2017
    10 0
    безнаказанно и без бейджа, можно только ресурсами страны торговать. ну ещё правосудием и покровительством.

  • 10:38 25 Января 2017
    1 0
    блин, так пустите рждшных торговцев - реально в дороге иногда требуется что то прикупить в плане воды, перекуса или почитать. Насколько я помню в ласточке тетка рждшная ходит с телегой, почему нельзя в остальных электричках таких же пустить?

    До РЖД видать никак не дойдет, что ее пассажирский транспорт в первую очередь и предназначен для пассажиров. Уже блин 25 лет с кончины совка, а подход все тот же - вагоны-рестораны с конским ценником и дерьмовой едой, отсутствие минимально-нормальных условий в пригородных поездах.

    Еще и ментов напустили, блин неужели сложно понять, что эти ребята и торгуют в электричках, потому что РЖД похер на пассажиров.

    • 11:58 25 Января 2017
      0 0
      У тетеньки с тележкой РЖД тоже конский ценник, даже для Ласточек.

  • 16:11 25 Января 2017
    0 0
    Насчет воды или чая, согласна, а булочку купить тоже иногда можно, кушать хочется