В сильные морозы в Тверской области федеральные дорожники будут контролировать состояние мостов и путепроводов трасс каждые два часа

TIA, 24 Января 2017, 16:54
, 2

Решение об усилении контроля за состоянием федеральных трасс М-10 и М-9 принято подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Россия» в связи с надвигающимися на регион сильными морозами. По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в Тверской области ожидается резкое понижение температуры воздуха до минус 10-15 градусов днем и минус 25-30 градусов ночью и сильная гололедица.

«При таких погодных условиях особого внимания требуют мостовые сооружения и участки дорог с подъемами и спусками. Их состояние будет оцениваться на месте каждые два часа», - сообщили в ФКУ Упрдор «Россия». Выезжать на объекты федеральные дорожники планируют совместно с представителями подрядных организаций. Это позволит при необходимости принять оперативные меры по дополнительной обработке опасных участков противоголедными материалами.

В оперативном управлении федеральных дорожников в Тверской области находится 514 км трасс и 47 мостов и путепроводов. Из них самыми крупными и наиболее загруженными являются Мигаловский мост через Волгу, путепроводы новой транспортной развязки на 179 км трассы М-10 на северном подходе к Твери и два моста через реку Тверца в населенных пунктах Медное и Выдропужск.

Ежесуточно на обслуживании федеральной дорожной сети в регионе в зимний период задействовано не менее 130 единиц дорожной техники, из них 70 комплексных дорожных машин, 10 автогрейдеров, 27 погрузчиков, 19 тракторов и  другие машины, сообщает ФКУ Упрдор «Россия»

Комментарии (2)


  • 17:24 24 Января 2017
    3 0
    Я так понимаю, чиновники будут усиленно контролировать и оценивать.. С этими дармоедами-нахлебниками все понятно. У них бумажки как икона.
    Сами дорожники-то хоть работать будут ? Или тупо исполнять свою работу без контроля со стороны уже фантастика в Твери и области ?..

  • 23:57 24 Января 2017
    3 0
    Все как обычно,Вася на снегоуборочной технике проедет с поднятым отвалом по маршруту, может насыпит чутка песко соляной смеси, где-то может даже обильно,съкономит 15 литров солярки,в случае резонансного дтп глонасс в помощь Васе и его начальству и так изо дня в день,прибавка у Васи к зарплате в месяц 300 литров солярки и покуй таким Васям на автолюбителей,так же как и начальству, похоже в дорожном фонде вообще страх потеряли.Решение проблемы качества уборки дороги решается установкой n-го количества камер с выходом в интернет,зато пол дорожного фонда разогнать можно,вон ростелеком в каждую деревню по таксофону провел же,уже деревни вымерли,а таксофоны стоят!