https://tvernews.ru/news/218201

Молодоженам предлагают заковать свой брак на Масленичном фестивале в Торжке

TIA, 23 Января 2017, 14:19
, 3

В Торжке 26 февраля пройдёт Масленичный фестиваль «Блин с припЁком». Перед гостями праздника развернётся традиционная масленичная ярмарка с блинами, пирогами, кашей и разнообразными изделиями народного творчества.

В программе - песни, игры, театр Петрушки, пляски, шутки от самой госпожи честной Масленицы и балагура Воеводы!
В рамках фестиваля впервые в Торжке пройдёт штурм снежного городка под предводительством царя Максимилиана.

И какая же Масленица без Стеношных боёв, чтобы показать удаль молодецкую! Гости фестиваля смогут посмотреть показательные выступления по русскому рукопашному бою мстинско-тверецкой традиции от ведущих мастеров федерации «Извор»: бой с несколькими противниками, защита от холодного и огнестрельного оружия, секретные приёмы древнего русского единоборства. Будет работать исторический тир и выставка оружия и доспехов.

Также пройдут мастер-классы по кузнечному делу и чеканке монеты-новоторки.

Художественная мастерская «Исток» предложит тканые панно, шарфы, куклы-обереги.

Кроме конкурсов, творческий выступлений и угощений, организаторы предлагают молодоженам «заковать» свой брак специальным старинным обрядом. Жених и невеста по очереди будут ковать, соединяя металлические прутья в сердечко.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:57 23 Января 2017
    3 0
    Стеношные бои - это стенка на стенку. Типа один раён (деревня) на другой. Уходим от оригинала, теряем историческую преемственность!

    "Зато уж на Рождество – «как стеклышко», чист душой: горячее дело, публику с гор катать. Разве вот только «на стенке» отличится, – на третий день Рождества, такой порядок, от старины; бромлейцы, заводские с чугунного завода Бромлея, с Серединки, неподалеку от нас, на той же Калужской улице, «стенкой» пойдут на наших, в кулачный бой, и большое побоище бывает; сам генерал-губернатор князь Долгоруков будто дозволяет, и будошники не разгоняют: с морозу людям погреться тоже надо."

    Лето Господне. Иван Шмелев

    P.S. Как раньше надо. Волоколамка на Залинию. Южный на Крупский.
    Эээх разогрев то! А потом определить раён победитель с вручением премии главе раёна, депутату от раёна за работу с населением и достижения по офизкультуриванию жителей.

    • 15:11 23 Января 2017
      1 0
      учитывая, что без повреждений в этих стеношных боях точно не обойдется, организатору данной акции грозит лет 5...

      • 16:03 23 Января 2017
        1 0
        Такого щастья не будет.