За 2016 год в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 1,5 тысяч работников

TIA, 23 Января 2017, 12:36
, 1

В 2016 году тверской филиал МРСК Центра направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала порядка 9,1 млн. рублей.

Из 1568 работников курсы повышения квалификации окончили 762 человека рабочего персонала. 63 рабочих прошли подготовку по технике безопасности, 130 руководителей и специалистов филиала обучались по различным направлениям в области промышленной безопасности. Еще 50 руководителей прошли подготовку по направлению обеспечение мер пожарной безопасности. 20 руководителей повысили свою квалификацию в области охраны труда на предприятиях энергетики. 140 водителей и электромонтеров, совмещающих профессию водителя, прошли профессиональную контраварийную подготовку и курс по защитному вождению. 78 руководителей и специалистов прошли очередное обучение и проверку знаний по охране труда, а 71 руководитель - обучение и аттестацию в качестве членов комиссии по безопасному выполнению работ на высоте.

Повышение квалификации проводилось по различным рабочими специальностям: электромонтер ОВБ, электромонтер по обслуживанию ПС, электромонтеры по ремонту и монтажу кабельных линий, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, электромонтер по эксплуатации приборов учета электроэнергии, электромонтер по ремонту ВЛ, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств. 81 работник получил вторую профессию: стропальщик, машинист бурильно-крановой машины, машинист автовышки и автогидроподъемника, машинист крана автомобильного, электрогазосварщик, вальщик леса 6 разряда.

«Тверьэнерго уже много лет успешно взаимодействует с ведущими столичными и региональными вузами страны, учебно-методическими и образовательными заведениями, центрами подготовки кадров, организует обучение без отрыва от производства в своих структурных подразделениях, а также проводит переподготовку и обучение персонала на базе учебных классов Тверского учебно-производственного центра», — пояснила Светлана Меньшакова, и.о. начальника управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Комментарии (1)


  • 18:59 23 Января 2017
    0 0
    "Летит, кричит, когтями машет"

    Кто это?