https://tvernews.ru/news/218169

В Твери на ул. Хромова мужчина организовал наркопритон

TIA, 21 Января 2017, 15:29
, 0

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области получили оперативную информацию о том, что в квартире по улице Хромова города Твери действует притон, в котором собираются наркозависимые.

Установлено, что неработающий 35-летний владелец квартиры, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, периодически за вознаграждение предоставляет свое жилище для употребления наркотиков.

На момент визита стражей правопорядка помимо подозреваемого в организации притона находились еще несколько человек. Данные граждане неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за различные преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В момент появления полицейских организатор наркопритона и его гости находились в состоянии наркотического опьянения. Полицейские изъяли одноразовые шприцы, упаковки от лекарственных препаратов. Подозреваемый пояснил, что предоставлял свою квартиру малознакомым людям в обмен на наркотические средства, которые они приносили с собой.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, до четырех лет лишения свободы.

Комментарии (0)