https://tvernews.ru/news/218148

В трубе котельной в Кимрах незаконно сжигали мусор сотрудники МУПа

TIA, 20 Января 2017, 14:14
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Видео о том, как ловко котельную «Савёлово» в Кимрах превратили в мусоросжигающий мини-завод, разлетелось по соцсетям осенью прошлого года. Видео с квадрокоптера сняли местные жители: на кадрах отчетливо видны  валяющиеся  на земле мусорные мешки, которые работники перекидывают в контейнеры, и оттуда переносят и кидают в топку котельной. Дым из трубы нерабочей котельной валил постоянно. Жители требовали остановить сжигание мусора – за последние 8-9 месяцев в городе из без того резко возросла смертность от туберкулеза и онкологических заболеваний.

Тем не менее администрация на просьбы не реагировала.  Замглавы Сергей Шеховцов рассказал ТИА, что в топке котельной сжигают всего лишь отпиленные ветки. И то по соображениям пожарной безопасности. А требования жителей чиновник назвал «надуманными разговорами».

К делу подключился региональный Росприроднадзор. Как сообщили в пресс-службе ведомства,  в ходе административного расследования было установлено, что работники МУП «Жилищное благоустройство» незаконно сжигали мусор в трубе котельной №2, переданной в распоряжение МУПа. В ходе осмотра территории было установлено, что ранее здесь сжигали ветки и картон, которые являются отходами 5-го класса опасности по воздействию на окружающую среду.   

Итогом расследования стало привлечение МУПа к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей, а мусор в этот же день увезли на специализированный полигон ТБО под Тверью. 

Напомним, примерно в то же время, когда в Кимрах случился скандал со сжиганием мусора на котельной, жители города на официальном сайте администрации проходили онлайн-голосование по судьбе полигона ТБО в Кимрах: закрыть или оставить всё как есть. Больше 80% голосующих отдали свой голос за прекращение приёма московского мусора и закрытие существующего полигона. Тем не менее, решение проблемы, как сообщают местные жители, так и осталось на этапе голосования. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:24 20 Января 2017
    1 0
    У меня вопрос: занимает ли до сих пор ту же должность наглый врун Сергей Шеховцов?

  • 18:59 21 Января 2017
    0 0
    Ну так мэр Кимр Андреев кочегаром в Торжке трудился