16 Апреля 24, 10:54
Новости, Транспорт
20 Января 2017, 10:09

На Мигаловской эстакаде в Твери усилят меры по обеспечению безопасности автомобилистов

Федеральные дорожники принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности движения в районе Мигаловской эстакады на трассе М-10 «Россия» (175-й км). На прилегающих участках дороги предполагается разместить камеры контроля скорости и видеонаблюдения.

Кроме того, уже установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость автомобилей до 50 км/ч. Также усилена работа спецтехники для дополнительной обработки проезжей части противогололедными материалами.

Соответствующие решения приняты по результатам анализа статистики ГИБДД и причин аварий на территории Тверской области за новогодние праздники. Как сообщает Упрдор «Россия», ко многим ДТП привела безответственность водителей, которые управляли машиной с превышением скорости или в состоянии опьянения (за две первые недели нового года в результате рейдов в Тверской области выявлено 175 водителей, управлявших машиной после употребления алкоголя). В частности, 7 и 8 января на Мигаловской эстакаде произошло сразу две крупных аварии с участием пьяных водителей, в одной из которых погибла беременная женщина. Дорожные условия не отмечены в числе сопутствующих факторов ДТП в материалах правоохранительных органов.

Проверки Росавтодора в отношении подрядной организации, обслуживающей Мигаловскую эстакаду, также не выявили нарушений в организации работы дорожных служб. Обработка проезжей части противогололедными материалами осуществлялась на регулярной основе в течение 1-2 часов, в том числе в круглосуточном режиме в период неблагоприятных погодных условий. Это подтверждают материалы, полученные с бортовых комплексов ГЛОНАСС, установленных на каждой машине спецтехники. Помимо этого, согласно актам сотрудников Госавтоинспекции с места аварий, во всех случаях участок дороги являлся обработанным, проезжая часть сухой и чистой.

В связи с этим дорожники обращаются к автомобилистам с напоминанием, что в соответствии с пунктом 10.1 Правил дорожного движения в сложных погодных условиях водитель обязан вести автомобиль с учетом всех дорожных условий: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх