https://tvernews.ru/news/218139

На Мигаловской эстакаде в Твери усилят меры по обеспечению безопасности автомобилистов

TIA, 20 Января 2017, 10:09
, 10

Федеральные дорожники принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности движения в районе Мигаловской эстакады на трассе М-10 «Россия» (175-й км). На прилегающих участках дороги предполагается разместить камеры контроля скорости и видеонаблюдения.

Кроме того, уже установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость автомобилей до 50 км/ч. Также усилена работа спецтехники для дополнительной обработки проезжей части противогололедными материалами.

Соответствующие решения приняты по результатам анализа статистики ГИБДД и причин аварий на территории Тверской области за новогодние праздники. Как сообщает Упрдор «Россия», ко многим ДТП привела безответственность водителей, которые управляли машиной с превышением скорости или в состоянии опьянения (за две первые недели нового года в результате рейдов в Тверской области выявлено 175 водителей, управлявших машиной после употребления алкоголя). В частности, 7 и 8 января на Мигаловской эстакаде произошло сразу две крупных аварии с участием пьяных водителей, в одной из которых погибла беременная женщина. Дорожные условия не отмечены в числе сопутствующих факторов ДТП в материалах правоохранительных органов.

Проверки Росавтодора в отношении подрядной организации, обслуживающей Мигаловскую эстакаду, также не выявили нарушений в организации работы дорожных служб. Обработка проезжей части противогололедными материалами осуществлялась на регулярной основе в течение 1-2 часов, в том числе в круглосуточном режиме в период неблагоприятных погодных условий. Это подтверждают материалы, полученные с бортовых комплексов ГЛОНАСС, установленных на каждой машине спецтехники. Помимо этого, согласно актам сотрудников Госавтоинспекции с места аварий, во всех случаях участок дороги являлся обработанным, проезжая часть сухой и чистой.

В связи с этим дорожники обращаются к автомобилистам с напоминанием, что в соответствии с пунктом 10.1 Правил дорожного движения в сложных погодных условиях водитель обязан вести автомобиль с учетом всех дорожных условий: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:29 20 Января 2017
    3 3
    Это все полумеры. Надо там поставить реверсивный светофор, как перед комс. площадью )))

  • 10:33 20 Января 2017
    14 0
    Надо ремонт срочно заканчивать этого долгостроя.

    • 10:46 20 Января 2017
      5 0
      Сначала мост на югах...

  • 10:49 20 Января 2017
    12 0
    вот ведь твари, как обычно все валят на непутевых водил. А то что там 8-го реально был гребень дракона на дороге (сам видел), так такого типо не было. Жаль у меня регистратор не стоял тогда...

  • 11:25 20 Января 2017
    2 1
    Почему не поставили камеры сразу когда построили. Решение правильное, но почему стали этим заниматься только после того, как случилась беда.

  • 12:04 20 Января 2017
    8 0
    Ничосе. Уже заложенное в федеральном бюджете нормативное(!) содержание дороги спокойненько, без всяких последствий, подменяется ее ненормативным содержанием (или вообще неисполнением работ). Мало того, плюс к этому хотят еще уйму бабок на "камеры контроля скорости и видеонаблюдения", чтобы постфактум лицезреть последствия халатного бездействия и неисполнения обязанностей !?
    Ребята, по генеральному плану там изначально закладывались скорости в 90-110 км/ч при 6 полосах движения. О чем вы, какие 50 !!!!
    Слов нет, только слюни и брызги ! Жги дальше, чиновник из рашки.

    2017. Если верхи не хотят и не могут, то низы - горазды !

    • 13:12 20 Января 2017
      0 0
      А где там шесть полос?

      • 14:24 20 Января 2017
        0 0
        В проекте было заложено..

        • 23:10 20 Января 2017
          0 0
          На этом мосту сейчас организована временная схема движения. Шесть полос там будет после завершения строительства второго моста через Волгу, тогда и можно будет ехать 90-110 км/ч, только произойдет это, очевидно, не раньше 2019 года. Сейчас же на этом участке продолжаются работы по реконструкции трассы М-10, установлены временные знаки ограничения скорости.

  • 22:58 20 Января 2017
    0 0
    На счет уборки дорог и глонасса,к весне скину фотоотчет по уборке дороги в Тверской области,на фото так же будет снегоуборочная техника и последсвия её работы,запасаемся попкорном)),а что касается моста,уберите колейность сначала или в дополнение к знаку 50, ставьте неровности на дороге.