https://tvernews.ru/news/218131

Компания из Твери за нарушение таможенных правил заплатила штраф 900 тысяч рублей

TIA, 19 Января 2017, 16:52
, 0

Нарушения таможенного законодательства были выявлены Тверским таможенным постом (центром электронного декларирования) во время контроля. Проверка показала, что организация не задекларировала часть ввезенного на территорию региона товара на сумму более 1,5 млн рублей: изделия из стекла, текстиля, сувенирную продукцию и т.д.

Бизнесмены «понадеялись» на информацию отправителя, указанную в товаросопроводительных документах, и не стали самостоятельно проводить предварительный осмотр груза, чтобы определить его точное количество. За сокрытый таким образом товар им пришлось заплатить штраф в 900 тысяч рублей.

Факты недекларирования либо недостоверного декларирования товаров (ст.16.2 КоАП РФ) входят в число самых «популярных» нарушений таможенных правил участниками внешнеэкономической деятельности в Тверской области. Так, только в 2016 году по этой статье оштрафовано организаций на сумму в 5,4 млн рублей. Всего же в прошлом году по делам об административных правонарушениях, возбужденным Тверской таможней, назначены наказания на сумму более 98 млн рублей.

Пресс-служба Тверской таможни.

Комментарии (0)