В Тверской области зарегистрирован 4-й с начала года случай заболевания бешенством

TIA, 19 Января 2017, 14:30
, 0

Больной оказалась енотовидная собака, ее обнаружили у дороги возле деревни Попово Нерльского сельского поселения Калязинского района в угодьях районного общества охотников и рыболовов.
Патологический материал от животного поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ», сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Напомним, что бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным - введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев бешенством, существует только один способ - вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки - по желанию владельца.

В начале января засняли бешеное животное и в Твери. 12 января во дворе домов по ул. Севастьянова  бегала взрослая лиса, которая была очень агрессивна, набрасываясь на людей. Появление дикого животного в городе, да ещё и с таким неадекватным поведением свидетельствовало о смертельном и опасном заболеванием - бешенстве. Что, в конечом итоге, и подтвердили результаты лабораторного исследования.

К счастью, лиса никого из людей не покусала. Но животное было в крови и с раненой мордой. Скорее всего, её покусали уличные собаки, что чревато распространением вируса.

Комментарии (0)