На тверских катках тренеры помогают научиться кататься на коньках

TIA, 18 Января 2017, 16:36
, 8

В Твери действуют порядка 30 катков, где каждый желающий может провести свободное время с пользой для здоровья. Среди них – каток на площади Славы, который был залит впервые за последние годы. Сейчас там качественное ледовое покрытие, оригинальное оформление, музыкальное сопровождение и иллюминация. Также на катке работает прокат коньков, а те, кто впервые выходит на лёд, могут обратиться за помощью инструктора, заранее записавшись на занятие.

Также работают и дворовые катки. На улице Паши Савельевой, во дворе дома №52, жильцы сами ухаживают за своей ледовой площадкой: расчищают её от снега, заливают водой. В итоге каждый может покататься на коньках, не уезжая далеко от дома.

– Там, где жильцы сами заинтересованы в создании ледовой площадки, она, как правило, появляется. Некоторые горожане готовы сами взяться за дело, – рассказал заместитель главы Заволжского района Александр Тямин. – В основном же хоккейные корты заливают муниципальные учреждения, ТСЖ, ЖСК и МУП «ЖЭК».

Всего в Твери работает порядка 30 катков, посещение большинства из них бесплатно.

 

Комментарии (8)


  • 16:52 18 Января 2017
    3 0
    Сфоткали лучший, а по остальным проехали бы, глянули - говно. Бугры, трещины, палки, ветки деревьев валяются, убиться можно

    • 21:24 18 Января 2017
      0 0
      На Текстильщиках половина льда в наплывах. Еще и вход и прокат стоит дороже, чем на пл.Славы и других "большинства бесплатных".

  • 17:05 18 Января 2017
    3 0
    Главное отчитаться. работают только те где бабки стричь можно а про бесплатные главное отрапортовать что они залиты. На хрустальной уже давно его нет. но зато бюджет освоен.интересно сколько стоила заливка одного катка.

  • 17:19 18 Января 2017
    3 0
    Я как раз в Южный заезжал видел как заливали хоккейную площадку. Срань, которая в ней была, убирать не стали, начали воду лить, в расчете, авось разойдется. Стояли две машины с оранжевыми баками, воду лили из одного тоненького шланга, то есть процесс шел не просто медленно, а очень медленно. Много воды утекло в щели ограждения. Мужики в оранжевых жилетках стояли облокотившись на заборчик и, похоже, кемарили. Вчера специально ходил смотреть, что у них получилось. Как и следовало ожидать, получилось говно.

  • 17:43 18 Января 2017
    3 0
    На ипподроме каток озвучивает соседние дома. Не знаю какой там лед, но музыка, наверное, всех достала.
    Про качество льда могу сказать, что даже не на бесплатном катке в Юбилейном лет фигово готовят. Проедет машина, сверху что-то соскребет, а скорее всего растопит, и сразу запускают кататься. Ну и через 15 минут каша и трещины.

    • 09:42 19 Января 2017
      0 0
      В Юбилейном как раз все отлично. Начнем с того,что у них машина хотя бы есть и лед несравненно выше качеством,чем там где ее нет. А каша бывает только когда околонулевая температура стоит на улице. Катался там при -10,все было замечательно.

  • 17:47 18 Января 2017
    2 0
    А после когда покатался, где эти коньки просушивают?! Судя по полочке (это я про прокат коньков), нигде(((

  • 23:59 18 Января 2017
    0 0
    можно больше проводить времени на улице, на свежем воздухе и одновременно заниматься спортом