29 Мая 24, 05:13
Новости, Криминал
16 Января 2017, 19:56

Тверской областной суд оставил без изменения приговор убийце Родиона Пронина

Тверской областной суд оставили без изменения обвинительный приговор Торжокского городского суда в отношении Александра Демушкина, признанного виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 105, п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, убийство и кража, совершенная в крупном размере). Ранее он был приговорён к 14 годам в колонии строго режима.

Убийца обосновал свою жалобу тем, что считает вынесенный приговор слишком суров, не учитывающий смягчающие обстоятельства: явку с повинной и активное содействие следствию.

Напомним, 27-летний Родин Пронин числился пропавшим без вести с 26 июня 2015 года. Житель Тулы уехал из дома на автомобиле BMW. Он написал сестре смс, что уезжает на 5 дней и больше на связь не выходил. По истечении этих пяти дней семья начала поиски, было подано заявление в полицию. А автомобиль Родиона тогда попал на камеры видеонаблюдения на трассе М-10 в Тверской области. А потому поиски молодого человека проходили и на территории нашего региона.

Его тело нашел местный житель лишь 10 апреля этого года в Торжокском районе у поселка Славный в лесополосе.

Скелет с пулевыми отверстиями отправили на экспертизу, которая подтвердила: останки, действительно, принадлежат Пронину. Вскоре следователи задержали и подозреваемого в убийстве - приятеля Родиона, с которым он ехал в Санкт-Петербург.

В пути между молодыми людьми произошла ссора. В районе поселка Славный Торжокского района убийца свернул с трассы и несколько раз  выстрелил из пистолета Макаров в попутчика. После этого, он похитил BMW с имуществом и деньгами и поехал в Тулу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх