В Твери выбрали лучшую школьную столовую

TIA, 16 Января 2017, 14:27
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Городской конкурс проводился с 19 по 23 декабря. С 2010 по 2016 годы 39 общеобразовательных учреждений вошли в федеральный проект, региональные и муниципальные целевые программы по совершенствованию материально-технической базы пищеблоков. В школах провели ремонт обеденных залов, купили современное технологическое и холодильное оборудование.

Меню школьных столовых утверждается каждые полгода и отвечает требованиям по калорийности, содержанию витаминов и микроэлементов. В 2016-17 гг. охват горячим питанием школьников в целом по городу составит 80%. Для всех обучающихся начальных классов (17198 детей) организованы бесплатные горячие завтраки. Кроме того, в школах города организовано бесплатное дополнительное горячее питание для 3300 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году за это звание боролись 13 общеобразовательных учреждений. Каждое из них подготовило презентацию столовой. В конкурсе этого года учреждены номинации: «Лучший школьный буфет», «За плановость и перспективность в создании школьной столовой», «За стабильно высокий охват обучающихся горячим питанием», «Лучший дизайн-проект школьной столовой», «За создание информационного пространства по пропаганде здорового питания» и т.д.

В ходе конкурса оценивались условия организации питания, состояние материально-технического обеспечение, эстетическое оформление помещений и охват детей горячим питанием. Жюри отметило, что со времени начала проведения конкурса в школах сделан серьёзный шаг по улучшению качества организации питания.

В этом году второе место завоевала школа №51, а первое разделили между собой сразу столовые школ №35 и №29. Церемония награждения проходила в школе №29. В 2015 году благодаря муниципальной программе здесь был проведён ремонт обеденного зала и зоны мытья рук, обновлена материально-техническая база. В оформлении столовой участвуют дети из кружка прикладного творчества, при этом декорации меняются каждый сезон, сообщает управление информации
администрации города Твери

 

Комментарии (3)


  • 14:58 16 Января 2017
    5 0
    Толку от этих столовых если конкурс выигрывает контора обещающая кормить пол года все школы московского района за 2 млн.???

  • 15:30 16 Января 2017
    2 0
    И особого дизайна не видно!

  • 16:08 16 Января 2017
    5 0
    А самое главное - качество питания не оценивалось?