https://tvernews.ru/news/218017

Из-за обильных снегопадов спасатели развернули пункты обогрева на трассах в Тверской области

TIA, 15 Января 2017, 13:19
, 1

Главное управление МЧС России по Тверской области и Тверская территориальная подсистема РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность».

В связи с обильным снегопадом спасатели Верхневолжья развернули мобильные пункты обогрева на федеральных трассах М-10 «Россия» и М-9 «Балтия». Вместе с администрациями муниципальных образований, сотрудниками ГИБДД и скорой помощи на федеральных и региональных автомобильных дорогах развернуто 7 мобильных пунктов обогрева: 227 км ФАД М-10, Торжокский район, 125 км ФАД М-10, Конаковский  район, 266 км ФАД М-10, Спировский район, 224 км ФАД М-9, Ржевский район, 363 км ФАД М-9, Западнодвинский район, 287 км ФАД М-10, Вышневолоцкий район, 340 км ФАД М-10, Бологовский район, а также действуют 67 стационарных пунктов питания и обогрева.

Пункты обогрева открыты круглосуточно, в каждом из них есть горячая еда и напитки, необходимый медицинский инвентарь, медицинская доврачебная помощь и возможно временное размещение участников дорожного движения.

В круглосуточном режиме контролируют обстановку 6 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов ГУ МЧС России по Тверской области: 3 оперативные группы на М-9 «Балтия», 3 оперативные группы на М-10 «Россия».

Из-за ухудшения погодных условий увеличивается вероятность возникновения ДТП, поэтому спасатели рекомендуют по возможности отказаться от поездок. 

Комментарии (1)


  • 22:13 15 Января 2017
    1 0
    Несколько раз проезжал мимо такого пункта на 287 км ФАД М-10. Смешно - через 10 км после Вышнего Волочка, где и заправки есть, и кафе... Это что ж должно случиться, чтобы человек только 10 км от цивилизации отъехал, и ему обогрев понадобился? Я понимаю, когда подобное делается вдали от цивилизации, или ПЕРЕД горками (а не после них) - где потенциально возможны заторы из тяжеловозов...
    Во-вторых, если бы кто и захотел там остановиться, то - особо негде. Простая обочина, где ну несколько машин станут, и всё.
    Всё это производит ощущение то ли глупости наших МЧС-ных властей, то ли какой-то показухи. В любом случае, деньги налогоплательщиков транжирятся бездарно.