https://tvernews.ru/news/218016

Следственный комитет России отмечает шесть лет со дня образования

TIA, 15 Января 2017, 12:53
, 0

15 января 2011 года Следственный комитет России был образован Указом Президента Российской Федерации в качестве самостоятельной и независимой системы следственных органов, выполняющих работу по расследованию наиболее опасных и сложных преступлений.

Следственному комитету подследственны не только такие преступления, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, изнасилования, насильственные действия сексуального характера, должностные и коррупционные преступления, все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные как несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних, но и преступления в сфере оказания услуг населению и потребительского рынка, угрожающие здоровью и безопасности людей.

Руководитель следственного управления СКР по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков:

- К сотрудникам следственного управления предъявляются высокиепрофессиональные требования, их отличает умение работать без права на ошибку, способность выполнять сложные задачи, не считаясь с личным временем. В любое время дня и ночи, невзирая на погодные условия, выходные и праздничные дни, в условиях высокого физического и эмоционального напряжения работают наши следователи. На их плечах лежит колоссальная ответственность за судьбы людей, обеспечение соблюдения прав человека и гражданина в ходе раскрытия и расследования преступлений.

Преданность своему делу, трудолюбие, профессионализм, желание восстановить справедливость – вот основные качества следователей следственного управления по Тверской области.

От всей души поздравляю сотрудников управления, желаю здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Комментарии (0)