https://tvernews.ru/news/217977

В тверской гимназии №6 ликвидировали вторую смену

TIA, 13 Января 2017, 10:51
, 6

С начала третьей четверти 1 и 2 классы 6-ой гимназии Твери стали заниматься в отремонтированном здании дополнительного корпуса. Таким образом, в учебном заведении удалось ликвидировать вторую смену.

Ремонт неиспользуемого здания для гимназии был единственный способ перевести всех учащихся в первую смену. Поменять пришлось практически всё: кровлю, окна, двери, коммуникации и т.д. Теперь это здание адаптировано для обучения детей начальных классов, здесь есть раздевалки, туалеты и, самое главное, кабинеты со всей необходимой мебелью и оборудованием. К слову, одноместные парты с регулируемой высотой и наклоном вызвали самые яркие эмоции у детей.

- Здесь очень удобно, место для ручки специальное, - поделилась впечатлениями ученица 2а класса Агния Курова. - А ещё хорошо учиться в первую смену, потому что так я могу ходить на английский к моей любимой учительнице.

Что касается родителей, то у них - свои причины радоваться переводу в первую смену обучения.

- Во второй смене день получается как бы разорванным, сложно совмещать учёбу с дополнительными занятиями, - рассказала Марина Меденникова. - Да и усваивают ребята информацию лучше в первой половине дня.

Правда, есть и свои нюансы. Поскольку кабинеты для 1 и 2 классов расположены в отдельном здании, на обед им приходится ходить в основное здание. Специально для этого предусмотрена большая перемена в 40 минут. Детей ведёт в буфет преподаватель. Для всех классов такие перемены начинаются с небольшой разницей по времени, чтобы все ребята могли с комфортом пообедать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:13 13 Января 2017
    1 0
    Когда же отменят вторую смену в 43 школе? и шестидневку тоже (

  • 11:50 13 Января 2017
    3 2
    прочитав заголовок, представился взвод фашистских автоматчиков. можно как-то не шокировать анонсами?

    • 19:12 13 Января 2017
      0 0
      А я, напротив, уже понадеялся, что нашлись у кого-то помидоры выпилить хоть какую-то часть расплодившейся без меры школоты.... )))

      Да, к слову - я бы запретил заведениям под табличками "гимназия", "колледж", "академия" и т.п. выдавать дипломы и свидетельства гос. образца.
      Только "школа", "училище", "техникум", "институт"... )))

  • 11:57 13 Января 2017
    7 1
    Эт хорошо, теперь взвод дорогих автомобилей будет парковаться у гимназии на правой полосе и Тьмацком мосту не четыре раза в день, а два...

  • 13:04 13 Января 2017
    0 0
    Опять? В прошлом году уже хвастались
    https://tvernews.ru/news/217673/

  • 13:39 13 Января 2017
    2 0
    Раньше в этом здании были уроки труда, помню мальчишками делали своими руками модели самолетов и много чего ещё. Конечно, "здание не использовалось", кому сейчас нужны умелые руки? Все хотят после школы в "органы" попасть...