В Твери вырубят две иордани для крещенских купаний

TIA, 12 Января 2017, 18:04
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Как и в прошлом году, тверитяне смогут во время Крещения окунуться в «иордань» у Речного вокзала и на набережной Афанасия Никитина, рядом с кафе «Викинг». Места проведения купаний были согласованы в ходе совещания в администрации Твери.

Крещение Господне православные христиане отмечают 19 января. Крещенские купания начнутся ближе к полуночи 18 января, после того, как вода в купелях будет освящена. Для обеспечения безопасности тверитян купели будут установлены строго в тех местах, где глубина реки не превышает 1,5 метров. В купели будут ступени и деревянное дно, а также перила. Кроме того, обследована толщина льда, на данный момент как у Речного вокзала, так и на набережной Афанасия Никитина она составляет около 20-25 см. Несмотря на потепление, лёд сохранит достаточную толщину для того, чтобы выдержать купающихся.

Безопасность тверитян во время купаний будут охранять сотрудники полиции, ГИМС, МЧС и общественных организаций. Налажено взаимодействие с медицинскими службами. В каждой из двух точек будут установлены тёплые павильоны для переодевания и обогрева, будет организована раздача горячего чая.

В связи с тем, что из года в год некоторые тверитяне предпочитают окунаться в несанкционированных купелях, в Крещенскую ночь в городе будут патрулировать наряды полиции. Управление информации администрации города Твери напоминает, что последствия таких купаний могут быть трагическими.

Комментарии (6)


  • 09:22 13 Января 2017
    1 2
    Готовят Иордань, обеспечивают крещение, как и в прежние года тверские казаки, чья деятельность определена ФЗ-154 "Закон о государственной службе российского казачества."
    Очевидно аффтар постестнявшийся об этом написать, из окружения г. Гагарина, наконец-то выдавленного из обладминистрации, которому славяне были "серпом... и "чьей "душе" были любы национальные диаспоры и национально - культурные автономии наших южных братьев, ставших де-факто хозяевами области...

    • 09:55 13 Января 2017
      0 0
      *

  • 11:14 13 Января 2017
    1 0
    Два года не ходил на купания из-за того, как оно было организовано до этого. Купаться пошел к Речному. Пришел к 12. Очередь была большая. К половине первого пошли первые окунаться. Я подошел к месту переодевания к 01:40. Место - просто голый лед и кидай одежду на снег. И все это при минус 15 и ветре. Потом уже в одних трусах из-за какой-то заминки простоял еще минут 10-15. Зашел уже около 2 ночи, окунулся трижды, меня торопили сотрудники (притом, что окунался в общей сложности секунд 10). Вышел и по залитым льдом доскам стал карабкаться наверх - при мне женщины, дети, мужчины, падали на этих досках не раз. Подошел к одежде - кто-то уже как-будто походил по ней (к сожалению в толпе были пьяные, может они). Опять же мокрым, толком не вытершись, на морозе и ветре одевался. Попив горячего чая отправился домой. Ощущения мягко говоря так себе. Мне еще ничего, но вот жену или детей на такое мероприятие я бы брать точно не стал. Особенно контраст был заметен с купанием за год до этого, когда добрые люди просто вырубили неподалеку от Викинга свою купель и там окунались быстро, никто ничего не ждал и не подгонял. Я пришел, разделся, окунулся и ушел - все заняло меньше 10 минут. А теперь еще и полиция будет следить, чтобы люди в спокойной обстановке, без очереди с пьяными, без двухчасового стояния на холоде и ветру не окунались. Очень надеюсь, что в этом году официальные купели будут работать оперативно, не заставляя людей часами ждать на морозе своей очереди.
    П.С. Интересно какие санкции будут предъявлять за купание вне купелей? У нас вроде не запрещено окунаться хоть зимой хоть летом.

    • 12:37 13 Января 2017
      0 0
      Как только появились зеваки из мчс так я и перестал окунаться в городе. Есть прекрасные места без ветра, мчс и прочих прелестей, но со скамейками, вешалками для одежды и кабинками

  • 14:21 13 Января 2017
    2 0
    а не надо следовать за стадом,выбрали удобное для вас время и место пришли окунулись со своими благими мыслями,смыли негатив и все.

  • 14:31 13 Января 2017
    3 1
    Можно и вообще спокойно не окунаться, а дома помыться. Но у нас любят флэшмобить.