https://tvernews.ru/news/217938

В Тверской области алиментщики под угрозой лишения прав заплатили 22 миллиона рублей

TIA, 11 Января 2017, 18:12
, 4

Такую меру судебные приставы применяют в отношении должников по алиментам с января 2016 года, всего за это время около 300 должников Тверской области не захотели остаться без прав.

Так, житель Вышневолоцкого района Тверской области на основании решения суда обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ от всех видов заработка и иных доходов. Горе-родитель в течение нескольких лет периодически «забывал» о своей обязанности, и в настоящее время задолженность перед ребенком составила около 160 тысяч рублей. Должник живет с родителями, своего имущества не имеет и официально нигде не работает. Он ежемесячно вносил незначительные суммы, но этого было не достаточно для оплаты задолженности.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, было установлено, что должник управляет по доверенности автомобилем, который принадлежит родственнице. Судебный пристав вынес постановление об ограничении на пользование специальным правом на вождение, разъяснив должнику, что ограничение будет снято только после полного погашения долга. На следующий день мужчина погасил долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ведь на момент погашения задолженности ребенку исполнилось 18 лет.

Комментарии (4)


  • 18:17 11 Января 2017
    2 0
    Правовое государство - такое правовое. Ладно, пока хоть в зиндан пока за долги не кидают и розгами не секут.

    • 23:46 12 Января 2017
      0 0
      Это всё весьма выборочно. Нехорошую личность, должную мне кучу денег, судебный пристав не только не трясёт, а практически от меня прикрывает. И областное управление её не наказывает.

  • 21:53 11 Января 2017
    3 0
    Просто и эффективно. Алиментщикам и выезд за границу запрещён.
    Хорошо бы этими мерами и лиц, занимающих выборные должности, охватить, до тех пор, пока электорату все предвыборные обещания не исполнят. Результат не заставил бы себя долго ждать)

  • 22:14 12 Января 2017
    0 0
    Надо вообще всех злостных должников лишать прав.