https://tvernews.ru/news/217934

На 4,5 года осуждён несовершеннолетний житель Твери, попытавшийся сделать закладку героина

TIA, 11 Января 2017, 16:48
, 0

24 октября прошлого года несовершеннолетнего жителя Твери задержали за попытку сбыть героин массой более 5 граммов (это, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 10 условных доз). Он договорился в Интернете с неизвестным человеком о том, что за деньги будет делать «закладки» героина в Твери.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ) законом установлено безальтернативное наказание – лишение свободы от 10 до 20 лет, однако назначение такого сурового наказания несовершеннолетним законом не допускается. Им не может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет, сообщается на сайте прокуратуры.

Суд учёл несовершеннолетие подсудимого, его положительные характеристики, состояние здоровья, полное признание вины и активное способствование расследованию преступления и то обстоятельство, что преступление не было доведено им до конца. Однако несмотря на все смягчающие обстоятельства приговорил несовершеннолетнего к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)